Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:34 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Интерпол объявил в розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша

Интерпол объявил в розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша

В базе разыскиваемых лиц Интерпола появилась анкета лидера украинского радикального объединения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Соответствующие данные, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», указаны на Международной организации уголовной полиции.

Ярош разыскивается судебными органами России для уголовного преследования/отбывания наказания по обвинениям в «публичном подстрекательстве к террористической деятельности с использованием средств массовой информации» и «публичном подстрекательстве к экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации».

В России Ярош является фигурантом уголовного дела, возбужденного после его «призыва» поддержать Украину к умершему главарю чеченских террористов Доку Умарову. Он объявлен в международный розыск и заочно арестован Басманным судом Москвы.

Ярош также проходит по делу о «создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан». В деле также фигурируют Дмитрий Корчинский, Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Андрей и Олег Тягнибоки, Владимир Мамалыга.

Поручение на международный розыск и арест Яроша было направлено Генпрокуратурой РФ в Интерпол в середине апреля.

Новый Регион: Интерпол объявил в розыск лидера ''Правого сектора'' Дмитрия Яроша

Скан с сайта Интерпола

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 25.07.14

Тактика выживания в офисе. Лучшие лайвхаки для «планктона» (ВИДЕО). Спецпроект «Нового Региона». / Подмосковные псевдо-чиновники вымогают у бизнесменов деньги на Крым. / Западная пресса соревнуется в охаивании российского президента (ФОТО). «Каждый новый кризис делает Путина сильнее».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров