Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:34 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

МИД РФ: Европа окончательно села на «иглу» Вашингтона и Киева Брюссель решил расширить санкции против России

МИД РФ: Европа окончательно села на «иглу» Вашингтона и Киева / Брюссель решил расширить санкции против России

Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», в очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу введения дополнительных антироссийских санкций. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступило российское внешнеполитическое ведомство. По оценке МИДа, действия ЕС ставят под угрозу международное сотрудничество в области безопасности.

Ранее расширенный санкционный список ЕС вошли самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, федеративное государство Новороссия, батальон «Восток», «Армия юго-востока», «Луганская гвардия», организация «Соболь» и «Всевеликое войско Донское», Керченский и Севастопольский морские торговые порты и Керченская паромная переправа. «Черный список» ЕС пополнился также на 15 человек. В него включены глава ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Комментируя это решение, МИД России заявил, что «дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами».

«Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, – вбить клин в ряды мирового сообщества – с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Официальная Москва считает, что «Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации».

Сегодня же российский МИД ответил на прямые обвинения Вашингтона в адрес Москвы о гибели малазийского авиалайнера.

«Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской Администрацией, там всё больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря Президента США Дж.Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера «Малайзийских авиалиний», – заявили в российском МИДе.

Российское внешнеполитическое ведомство отметило, что Вашингтоне в подкрепление своих обвинений не привел не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать.

«Прежде чем назначать «виноватых», США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 28 вопросов, сформулированных по линии Росавиации. Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову – «санкции», – обратил внимание МИД РФ.

«Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения. Вывод один: Администрация Барака Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия», – заявил российский МИД.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.07.14

США окончательно «назначили» Россию виновной в крушении «Боинга». Вашингтон и Брюссель вводят секторальные санкции против Москвы. / Минфин США отказался поддерживать проекты Всемирного банка в России. Канада, Япония и ЕС могут последовать примеру Вашингтона. / Россия может запретить импорт овощей и фруктов из Украины, опасаясь реэкспорта из Молдавии.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров