Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:30 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Защита обжаловала приговор по делу Удальцова-Развозжаева

Защита обжаловала приговор по делу Удальцова-Развозжаева

Защита обжаловала приговор в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, осужденных к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы за организацию «болотных» беспорядков. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», адвокат Дмитрий Аграновский.

«Подал апелляционную жалобу по Развозжаеву – обвинительный приговор отменить и вынести оправдательный», – сообщил защитник.

Удальцов и Развозжаев обвинялись в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков. Кроме того, Развозжаеву инкриминировалось незаконное пересечение государственной границы.

24 июля Мосгорсуд признал Удальцова и Развозжаева виновными. Каждый из них получил 4,5 лет лишения свободы.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков, которые были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Константина Лебедева, который проходил свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева: Лебедев признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на 2,5 года колонии общего режима. В мае он вышел на свободу условно-досрочно.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 29.07.14

Литва хочет запретить въезд всем русским, кто не поддерживает Украину. / Дарья Митина: Идет тотальная депрофессионализация журналистов. «СМИ – это зеркало, а зеркало ничего не стоит, если лицо не в порядке». / Оренбургские «эсеры» взбунтовались против своего руководства.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров