Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:25 мск

российское информационное агентство 18+

,

Евгений Минченко: Без подготовки встреча в Минске будет напрасной Обоюдоострые выпады сторон не способствует разрешению конфликта

Евгений Минченко: Без подготовки встреча в Минске будет напрасной / Обоюдоострые выпады сторон не способствует разрешению конфликта

На встрече в Минске главы государств не придут к общему решению военного конфликта в Донбассе, поскольку никакой подготовки к переговорам не проводилось. Об этом в интервью сказал политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Он отметил, что отношения стран слишком напряженны, чтобы договориться.

Минченко считает, что по вопросу переговоров в Минске можно согласиться с мнением Верховного канцлера Германии Ангелы Меркель. «Знаете, я верю Ангеле Меркель. Если она говорит, что ничего не будет, то, наверное, знает, о чем говорит», – сказал эксперт. Напомним, 24 августа в интервью телеканалу ARD она высказала сомнение в успехе переговоров.

Главным аргументом в пользу непродуктивности встречи, по мнению эксперта, является отсутствие содержательной базы для переговоров. «Когда готовятся какие-то соглашения, то есть и содержательная подготовка. Здесь мы этого не видим», – отметил Минченко.

По его мнению, в подготовку должно было входить, в первую очередь, смягчение радикальных позиций. «Очевидно не смягчение, а наоборот, обострение тональностей украинских СМИ», – сказал политолог.

«Пока тональности радикализуются, я скептически отношусь к результатам переговоров», – подытожил Минченко.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 26.08.14

В московском регионе объявлено штормовое предупреждение. / На «серой» ветке московского метро погиб человек. Поезда следуют с увеличенными интервалами. / Министр образования Свердловской области пообещал детям беженцев дополнительные уроки русского. Для зачисления в школу надо пройти тестирование.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров