Четверг, 21 сентября 2017, 18:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

Порошенко заверил, что готов к миру

Порошенко заверил, что готов к миру

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на переговорах Украина – ЕС – Евразийская тройка в Минске, заявил, что готов к мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе. При этом он заверил, что готов также обсуждать «различные варианты, которые обеспечат такую стратегию выхода, выхода в мирное будущее для Украины, выхода в мирное будущее для Европы».

«Мировое сообщество уже проходило этапы конфронтации, сдерживания и изоляции и имело множество возможностей убедиться в том, что это путь в никуда. Будущее – за уважением норм международного права, добросовестным исполнением взятых на себя обязательств и развитием взаимовыгодного сотрудничества. Понимаю, что все вовлеченные в ситуацию игроки хотели бы выйти из нее достойно. И готов обсуждать различные варианты, которые обеспечат такую стратегию выхода, выхода в мирное будущее для Украины, выхода в мирное будущее для Европы», – сказал Порошенко, слова которого цитирует УНИАН.

В то же время президент Украины призвал Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Я убежден, что этот план и на сегодняшний день является актуальным и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса», – сказал Порошенко, уточняет «Интерфакс».

Порошенко отметил важность установления контроля на украинских границах, а также обратился с призывом к безотлагательному освобождению всех заложников.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что украинский кризис не получится разрешить силовым путем, не учитывая интересов представителей юго-восточных областей страны.

Минск, Анастасия Смирнова

Минск. Другие новости 26.08.14

В Москве задержаны замглавы Ростуризма и глава отделения Сбербанка. По делу о хищении 28 млрд рублей. / В Россию завозят «запрещенные» европейские продукты из Белоруссии. / Путин: Украинский кризис не решить силовым путем. В Минске встреча президентов России и Украины началась с рукопожатия.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров