Суббота, 23 сентября 2017, 06:51 мск

российское информационное агентство 18+

,

Западная пресса: Путин ведёт двойную игру Встреча в Минске была непродуктивной

Западная пресса: Путин ведёт двойную игру / Встреча в Минске была непродуктивной

Минские переговоры президентов России и Украины завершились безрезультатно – война в Донбассе продолжается, констатирует западная пресса. Европейские газеты считают, что глава российского государства Владимир Путин ведёт двойную игру: он лишь делает вид, что заинтересован в мирном урегулировании ситуации, а на деле поддерживает повстанцев.

Подробности в обзоре корреспондента .

Авторитетное британское издание пишет, что никто не ожидал слишком многого от встречи в Минске. Однако важно, что это были первые прямые переговоры президентов за последние три месяца.

Но простого формального перемирия не будет достаточно, отмечает издание. Это должна быть постоянная совместная работа России, Европы и Украины (касательно войны на Востоке Украины, экономического шантажа и пр.). В другой издание пишет, что лидеры России и Украины находятся под давлением своего народа, который требует решительных действий. Это один из факторов, который тормозит взаимные уступки.

В итоге было бы неплохо, если все страны признают Украину страной, которая смотрит и на Запад, и на Восток. Но это, к сожалению, лишь отдаленная перспектива. По мнению The Guardian, вмешательство России в дела восточной Украины может стать похожей на конфликт в Абхазии – и это будет плохо для всех, включая Россию.

Британская деловая газета отмечает, что главная задача переговоров в Минске, которая касалась завершения боевых действий, не решена. Но в качестве позитивного момента издание отмечает желание обеих сторон договориться о поставке газа из России.

Французское издание негодует, что продуктивного диалога с Кремлем об ополченцах и Донбассе не получилось, а президент Украины Пётр Порошенко уделял много времени другим внимательным слушателям – президенту Беларуси Александру Лукашенко и казахскому лидеру Нурсултану Назарбаеву. Но, несмотря на то, что последние настроены к Украине доброжелательно, в целом результат встречи слабо утешает.

Газета обратила внимание, что война в Донбассе не прекращается, несмотря на минские переговоры о мире. По мнению издания, на самом деле больше результата принесли бы переговоры Европы с Россией, на которых представители ЕС бы непреклонны с Путиным, который, по мнению газеты, ведет двойную игру. Российский президент лишь делает вид, что готов к мирному урегулированию кризиса в Донбассе, а на самом деле продолжает спонсировать «повстанцев», – полагает издание.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 27.08.14

Под Воронежем похоронили командира взвода Псковской дивизии ВДВ. Офицер погиб «при исполнении служебных обязанностей». В Пскове журналисты обнаружили еще одну свежую могилу «вероятного десантника» (ФОТО). / В Москве начальницу двух станций метро будут судить за кражу. / Цены на газ в Европе рискуют упасть на четверть. «Газпрому» предстоит тяжелое будущее.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров