Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:44 мск

российское информационное агентство 18+

,

Washington Post: Путин ведет «гибридную войну» Запад вновь обвиняет Россию во вторжении на Украину

Washington Post: Путин ведет «гибридную войну» / Запад вновь обвиняет Россию во вторжении на Украину

Запад должен осторожнее относиться к действиям президента России Владимира Путина, чтобы не обмануться хитрой тактикой, пишет в редакционной статье американская газета (перевод ). Издание полагает, что Путин начал войну на Донбассе, чтобы помешать Украине вступить в ЕС, а чтобы остановить Россию – санкций может оказаться недостаточно.

Буквально через несколько часов после безрезультатного саммита в Минске по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины, обострилась ситуация около Новоазовска. Газета уверена, что это продолжение поддержки «сепаратистов» со стороны России, а слова Путина о том, что РФ не вмешивается во внутренние дела Украины являются ложью. Об этом говорят хитрые маневры, неудивительные для бывшего представителя КГБ, – отмечает издание.

Некоторые называют нынешние события «гибридной войной», когда действуют войска без специальных знаков отличия, бронированные колонны проходят через границу, а поток пропаганды вводит всех в заблуждение и дезинформирует. В том числе, по мнению WP, это относится и к «вторжению» в Крым.

Другой пример – сбитый «Боинг», потому что до сих пор не идентифицировали ни убийц, ни поставщиков. Факт запуска артиллерийских снарядов есть, но откуда они шли – осталось загадкой. Пока умирают люди, а Украина собирает силы, «гибридная война» выявляет скрытого агрессора.

Почему Путин это делает? Некоторые полагают, что он решился на это из-за мощного политического альянса Запада, ему нужен был противовес. Чтобы удержать Украину от вступления в ЕС, он использовал тактику, направленную на слабые места врага, но избегающую при этом открытой конфронтации.

Новый вид войны требует нового ответа на нее. По мнению WP, нужно разоблачать «гибридного агрессора» не только в боях – в этом помогут спутниковые снимки, подготовленные администрацией президента США Барака Обамы. Санкции – полезные, но недостаточные шаги, считает издание.

Как пишет американская газета, намерения Путина непостижимы, однако можно предположить, что он постарается не допустить самостоятельного курса Украины. Издание предполагает, что российский президент затевает длинную игру, которая уже запутала некоторых европейских политиков и заставила выступать против антироссийских санкций.

Только «ясный взгляд» может остановить «зигзагообразную тактику» Путина, считает WP.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 28.08.14

Стал известен график досрочного голосования на выборах в Мосгордуму. / Дело стрелка из московской школы поступило в суд. / В Москве аннулированы документы на реконструкцию снесенного дома Прошиных. Застройщику запрещено использовать земельный участок в центре Москвы.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров