Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:17 мск

российское информационное агентство 18+

,

Западная пресса раскрыла тайный план Путина в его «теневой войне» Переговоры в Минске и саммит НАТО в Уэльсе не приведут к миру

Западная пресса раскрыла тайный план Путина в его «теневой войне» / Переговоры в Минске и саммит НАТО в Уэльсе не приведут к миру

Западная пресса активно обсуждает обострение российско-американских отношений. С одной стороны, говорят о предстоящем саммите НАТО в Уэльсе и «плане быстрого реагирования» президента США Барака Обамы, с другой – о втором раунде переговоров в Минске и плане перемирия президента РФ Владимира Путина. Но в целом, прогнозы пессимистичные: вряд ли все эти переговоры разрешат трехсторонний конфликт Россия-Запад-Украина.

Издание опубликовало обращение премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона и президента США Барака Обамы под громким заголовком «Мы не испугаемся варваров-убийц». В статье, опубликованной 4 сентября специально перед саммитом в Уэльсе, Россию обвиняют в «незаконной аннексии Крыма» и «наличием войск на украинской территории». Авторы также прямо пишут о необходимости использовать американские вооруженные силы на Украине.

Газета пишет о том, что недавний план президента РФ Владимира Путина по перемирию на Украине не устраивает Обаму, который обвиняет Кремль в «разжигании конфликта» на Украине. Именно из-за этого плана, по мнению издания, у Запада появился повод отложить санкции, которые могут сильно навредить Европе.

Автор статьи склонен в целом к пессимистичному прогнозу итогов новой встречи в Минске: «Приближается зима, и конфликт с Россией, касающийся газа, вряд ли будет разрешен, пока на Востоке продолжаются бои».

в редакционной статье сообщает, что после того, как российские войска изменили ситуацию на Украине, Путину необходимо укрепить свое влияние – и для этого нужен «план перемирия». По мнению издания, этот план нацелен на то, чтобы присоединить к России второй большой территориальный кусок Украины после Крыма.

Не случайно то, что Путин предложил этот план до саммита НАТО в Уэльсе и прежде, чем ЕС обсудит более широкие антироссийские санкции в пятницу, предполагает издание. Таким образом Путин надеется предотвратить санкции и раздробить Запад – стратегия, которая и раньше была успешной.

Агентство со ссылкой на источники пишет, что Путин не прекратит «теневую войну» до тех пор, пока не добьется создания из народных республик восточной Украины квазигосурств. По мнению издания, военное невмешательство США и ЕС и провал западных санкций развязали руки президенту России, чтобы следовать собственному плану по захвату Украины.

Автономия ДНР и ЛНР позволит им обладать правом вето в таких важных для всей страны вопросах, как, например, членства Украины в НАТО. Источники считают, что Путин дождется ноября, когда, после выборов в парламент Украины, начнется отопительный сезон и, благодаря газовому вопросу, диалог Москвы с Киевом вновь удастся вести с позиции силы.

Москва. Другие новости 04.09.14

Евро упал ниже 48 рублей, доллар подорожал. После новостей о рекордном снижении ставки Европейского центрального банка. / В Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-31. Летчики остались живы. / Мясо в России подорожало почти на 40%. Граждане пожаловались в ФАС на резкий рост цен на продукты.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров