Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:29 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Первый фигурант «болотного дела» Ярослав Белоусов вышел на свободу … после отбытия наказания

Первый фигурант «болотного дела» Ярослав Белоусов вышел на свободу / … после отбытия наказания

На свободу вышел фигурант «болотного дела», возбужденного после массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, Ярослав Белоусов. Об этом, как передает корреспондент , сегодня сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Ярослав Белоусов освобожден», – написал защитник в своем .

Белоусов провел в заключении 2 года и 3 месяца. Он стал первым фигурантом дела, отсидевшим назначенный судом срок.

6 мая 2012 года акция протеста на Болотной площади закончилась столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело, произошедшее было квалифицировано по статье «массовые беспорядки». Под следствие попали около 30 человек, большинство из них получило реальные сроки, некоторые фигуранты – условные, а предполагаемые организаторы – Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев – по 4,5 года колонии.

В декабре прошлого года более десятка участников беспорядков попали под амнистию, объявленную по случаю 20-летия Конституции России.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 08.09.14

Кому Минск станет Хасавюртом?. Путин взял на себя ответственность за дальнейшие события на Украине. / Власти ДНР объяснили, что такое «особый статус Донбасса». / Москву обещают полностью покрыть Wi-Fi к ЧМ-2018.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров