Суббота, 24 июня 2017, 04:58 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Московских мусульман оставили без жертвенных баранов на Курбан-байрам Власти решили запретить забой и продажу животных

Московских мусульман оставили без жертвенных баранов на Курбан-байрам / Власти решили запретить забой и продажу животных

В мэрии Москвы запретили продажу жертвенных животных и их забой во время мусульманского праздника Курбан-байрам, который отмечается 4 октября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы.

Праздничные молитвы по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам начнутся 4 октября в 7:00 во всех мечетях Москвы. В городской черте продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будут, передает «Интерфакс».

На территории Московской области обряд жертвоприношения на праздник Курбан-байрам будет совершаться на фермах и скотобойнях в деревнях Пуршево и Новый Милет (Балашихинский район), Старосьяново (Домодедовский район), селе Городец (Коломенкский район), деревнях Псарьки (Ногинский район), Часцы (Одинцовский район), Сатино-Татарская (Подольский район), Митрополье (Пушкинский район), Капустино, Аксеново и поселке Володарского (Раменский район) и других.

Религиозную основу праздника Курбан-байрам составляет предание о том, как по велению Аллаха пророк Ибрахим должен был принести в жертву своего сына Исмаила. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял жертву Ибрахима по его праведному намерению, а вместо Исмаила в жертву принесли животное.

С тех пор, отдавая дань подвигу пророка Ибрахима, мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.09.14

«Большой Город»: долгожители – главные враги инновационной экономики. Старики займут большинство руководящих должностей, «убьют» прогресс и предпринимательство. / В подмосковных школах начали изучать основы ЖКХ. / В Желтом море паром с сотней пассажиров на борту столкнулся с подводной скалой.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

Новости партнеров