■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 30.09.14 (Архив)

Московских мусульман оставили без жертвенных баранов на Курбан-байрам / Власти решили запретить забой и продажу животных
Архив

Московских мусульман оставили без жертвенных баранов на Курбан-байрам Власти решили запретить забой и продажу животных

В мэрии Москвы запретили продажу жертвенных животных и их забой во время мусульманского праздника Курбан-байрам, который отмечается 4 октября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы.

Праздничные молитвы по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам начнутся 4 октября в 7:00 во всех мечетях Москвы. В городской черте продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будут, передает «Интерфакс».

На территории Московской области обряд жертвоприношения на праздник Курбан-байрам будет совершаться на фермах и скотобойнях в деревнях Пуршево и Новый Милет (Балашихинский район), Старосьяново (Домодедовский район), селе Городец (Коломенкский район), деревнях Псарьки (Ногинский район), Часцы (Одинцовский район), Сатино-Татарская (Подольский район), Митрополье (Пушкинский район), Капустино, Аксеново и поселке Володарского (Раменский район) и других.

Религиозную основу праздника Курбан-байрам составляет предание о том, как по велению Аллаха пророк Ибрахим должен был принести в жертву своего сына Исмаила. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял жертву Ибрахима по его праведному намерению, а вместо Исмаила в жертву принесли животное.

С тех пор, отдавая дань подвигу пророка Ибрахима, мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.09.14

«Большой Город»: долгожители – главные враги инновационной экономики. Старики займут большинство руководящих должностей, «убьют» прогресс и предпринимательство. / В подмосковных школах начали изучать основы ЖКХ. / В Желтом море паром с сотней пассажиров на борту столкнулся с подводной скалой.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter