Среда, 20 сентября 2017, 17:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Каннах запретили рекламу российского ТВ Третья мировая война уже идет, она информационная, – считает Юрий Грымов

В Каннах запретили рекламу российского ТВ / Третья мировая война уже идет, она информационная, – считает Юрий Грымов

Международная телевизионная выставка MIPCOM 2014 в Каннах отказала в размещении рекламы группе телеканалов медленного телевидения «Слоу ТВ» известного российского режиссера Юрия Грымова. Комментируя эту ситуацию, Грымов отметил, что подобные «санкции» развенчивают миф о «свободной» Европе, в разгаре Третья мировая война – информационная.

«Случился удивительный казус. Телерынок, где я презентую группу телеканалов «Медленное телевидение» запретил нашу рекламу. Проект готовился два года, в ноябре мы запускаемся в России, а в следующем году расширимся на Запад и Восток, поэтому мы участвуем в MIPCOM 2014. Печально, все-таки, видеть, когда люди теряют чувство юмора и самоиронии. Мы не нарушили ни закона о рекламе, ни закона о СМИ, ни Конституции какого-либо государства», – сказал Грымов.

Он обратил внимание, что ТВ-каналы далеки от политики, «Слоу ТВ»– это телевидение для психологической разгрузки. «Поэтому решение MIPCOM кажется мне странным. Европа обвиняет Россию в цензуре и в отсутствии демократии, но подобные ответные «санкции» развенчивают миф о «свободной» Европе», – добавил он.

В этой ситуации, как считает Грымов, разговоры о начале Третьей мировой войны удивляют, так как она уже идет. «Эта война – информационная. И живем мы с вами в военное время. Мы видим, как в отечественных и зарубежных СМИ происходит что-то необъяснимое. И, самое страшное (мы видели это в публикациях отечественных СМИ), когда утрачиваются чувство юмора и самоирония. А в сложные времена юмор помогает выжить. Отсутствие этих важнейших качеств на одном из крупнейших телерынков мира MIPCOM 2014 коснулось и меня», – отметил Грымов.

Канны – Москва, Анастасия Смирнова

Канны – Москва. Другие новости 08.10.14

Кремль дал сигнал нелояльным добровольцам. Условно-легальный интернационализм: кто из воюющих за рубежом граждан РФ может оказаться на скамье подсудимых. / Порошенко ищет замену Таруте на посту главы Донецкой облгосадминистрации. / Московскую улицу назовут в честь Юрия Любимова. Сегодня столица прощается с основателем «Таганки».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров