Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:54 мск

российское информационное агентство 18+

,

Еще один фигурант «болотного дела» получил срок Он приговорен к 3 годам и 2 месяцам заключения

Еще один фигурант «болотного дела» получил срок / Он приговорен к 3 годам и 2 месяцам заключения

Дмитрий Ишевский, который признался в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Соответствующее решение сегодня принял Замоскворецкий суд Москвы.

Ишевский признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке – без изучения доказательств и допроса свидетелей, передает РАПСИ.

Ранее сделку со следствием заключил еще один фигурант «Болотного дела» – Константин Лебедев, согласившийся дать показания против предполагаемых организаторов беспорядков Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. В итоге Лебедев получил 2,5 года заключения и был освобожден условно-досрочно после отбытия половины срока.

Ряд фигурантов «болотного дела» получили реальные сроки, ряд – условные, один был переведен в психбольницу (но затем отпущен домой), а предполагаемые организаторы беспорядков – Удальцов и Развозжаев – получили по 4,5 года колонии.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 10.10.14

ФАС готовится возбудить дела против нефтяных компаний за манипулирование ценами. / Развозжаев парализован и находится в тюремной больнице, – СМИ. Во ФСИН назвали состояние здоровья оппозиционера удовлетворительным. / Доллар обновил абсолютный максимум к рублю. ЦБ РФ в пятый раз за месяц подвинул границы плавающего коридора.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров