Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:57 мск

российское информационное агентство 18+

,

Роскомнадзор обвинил «Новую газету» в экстремизме Изданию вынесено предупреждение за статью Юлии Латыниной

Роскомнадзор обвинил «Новую газету» в экстремизме / Изданию вынесено предупреждение за статью Юлии Латыниной

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение о недопустимости экстремизма электронному изданию «Новая газета» за Юлии Латыниной под названием «Если мы не Запад, то кто мы?». Об этом, как передает корреспондент , сообщила ведомства.

Роскомнадзор обраратил внимание на два отрывка публикации. В первом говорится, что «российские официальные власти, депутаты... открыли существование «особой русской культуры», которая противостоит европейской бездуховности...» и приводится сравнение с фашизмом, Гитлером и его книгой «Майн Кампф». Во второй части вызвали нарекания слова о превосходстве трех современных развитых наций.

«В соответствии со ст. 1 ФЗ №114 «О противодействии экстремистской деятельности» возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением является экстремистской деятельностью», – говорится в предупреждении. Распространение таких материалов через СМИ запрещается.

В связи с этим Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» письменное предупреждение и потребовал не позднее 10 дней (с момента получения предупреждения) удалить или отредактировать указанный материал и уведомить об этом.

На момент публикации эта статья оставалась на сайте издания в открытом доступе.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 10.10.14

Михаил Горбачев вернулся на работу после госпитализации. / «Гринпис» объяснил утренний смог в Москве дымом от горящих торфяников. Лесхоз не нашел крупных пожаров вокруг мегаполиса. / Сергей Глазьев: Курс рубля нужно зафиксировать на разумном уровне.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров