российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 февраля 2024, 03:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Эдуард Лимонов: «Суд над Мироновым будет позором для российской юстиции» Следственный комитет это должен предотвратить, – считает писатель

Следственный комитет РФ должен «предпринять все необходимые шаги к освобождению Олега Миронова», который распылил газ во время выступления Андрея Макаревича в Москве в конце сентября. С таким обращением выступил лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов, комментируя в своем блоге предъявление обвинений своему соратнику.

«Судить в России граждан, выразивших возмущение, поистине предательской по сути своей, антироссийской позицией артистов, имеющих в кармане российский паспорт, недопустимо», – подчеркнул он.

По оценке Лимонова, «газовая атака» Миронова с газом на концерте Макаревича «имеет широкий общественный резонанс и ставит общество перед проблемой, наказуем ли должен быть протест против артистов и прочих публичных персон, принявших сторону карательной по сути своей киевской власти».

Как считает писатель, суд над Мироновым будет позором для российской юстиции, станет торжеством несправедливости, и Следственный комитет должен предпринять все возможные шаги, чтобы ее предотвратить.

Напомним, «газовая атака» на концерте Макаревича в Москве произошла 25 сентября. В зале был распылен перцовый газ, который вызвал «болезненную реакцию» у ряда зрителей. Ответственность за ЧП взяли на себя активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Поводом для акции послужила поддержка киевских властей со стороны Макаревича.

В правоохранительных органах инцидент расценили как хулиганство. Было возбуждено уголовное дело.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 13.10.14

Нового главу Донецкой облгосадминистрации обстреляли под Дебальцево. / Михаил Хазин: США могут опустить нефть до $65 за баррель. Вашингтон стремится изменить модель ценообразования на «черное золото». / Судьба рубля: «свободный курс» с 2015 года. Против фиксации курса, «черного рынка» валюты и конфискации банковских сбережений населения. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки