Четверг, 21 сентября 2017, 04:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Владимир Познер: Россию пытаются вернуть в СССР

Владимир Познер: Россию пытаются вернуть в СССР

Регулирование политики СМИ государством и предложения об увеличении позитивной информации в медиа напоминает советское прошлое. Такое мнение высказал известный российский телеведущий Владимир Познер, комментируя заявления, прозвучавшие в Совете Федерации, о необходимости введения государственной информационной политики.

«Эта идея сильно попахивает советским прошлым, когда политика советского руководства состояла в том, чтобы в СМИ были в основном хорошие новости, а плохие если и попадались, то преподносились как нечто нетипичное для нас» – сказал Познер . По его мнению, такие предложения не имеют никакого отношения к журналистике, главная цель которой обращать внимание общества на то, что не в порядке.

Телеведущий Николай Сванидзе считает, что на уровень патриотизма такого рода меры никак не повлияют, так как «от него и так уже деваться некуда, если под патриотизмом, конечно, понимать изложение исключительно одной официальной точки зрения».

Он уверен, что от внедрения закона такого рода «некоторые очень сильно пострадают, а отразится он на всех».

Объективности СМИ эта мера не прибавит, считает Сванидзе.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 17.10.14

Порошенко остался недоволен результатами переговоров с Путиным в Милане. / В Зеленограде обезврежена банда, снабжавшая мигрантов «липовыми» документами. / В Аргентине судья удалил с поля 12 футболистов. Матч отменили из-за недостаточного количества игроков.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров