российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 02:42 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Россия «звереет» Государство ведет информационно-психологическую войну против своего народа

Российское государство ведет «информационно-психологическая войну» против собственного народа. Несмотря на декларацию нравственных и семейных ценностей, о необходимости защиты которых заявляют первые лица государства, отечественное ТВ заполнено совершенно другим содержанием, программируя новое поколение на негатив. «Мы звереем», – считает гендиректор Центра научной и политической мысли Степан Сулакшин.

Накануне в московском «Библио-Глобусе» прошла презентация книги Сулакшина «Государственная политика защиты нравственности и СМИ», в которой приняли участие известные деятели культуры и СМИ. Каждое выступление сопровождалась спорами и комментариями из зала. Все совместно пытались решить вопрос, может ли и должно ли государство положительно влиять на моральное состояние общества. Некоторые считали, что советский опыт это доказал, другие были категорически против. Большинство присутствующих были рады высказать свое негодование по поводу информационного давления со стороны власти.

Комментируя нынешнюю ситуацию, Сулакшин начал с того, что «в коммерции нравственности нет по определению». А если взять Конституцию, то высшей ценностью является человек – однако не определено, с какими помыслами и душевными качествами он должен быть. Сейчас, по его выражению, «мы звереем».

Сулашкин считает, что «государство отвечает за все, что происходит в человеческих отношениях», а не только предоставляет услуги, и обязано «запретом бороться со злом».

«Откуда возьмется добро, если к нему нет призыва, если нет примера, нет его демонстрации!?» – подчеркнул автор книги.

По его словам, нравственность в человеке формируется в течение жизни. Сулакшин выразил уверенность, что на ребенка влияет не только сфера образования, но и пропагандистский институт – и все это в компетенции государства.

На вопрос корреспондента NDNews о пропагандистском аспекте государства Сулакшин обратил внимание на его негативные черты, и заявил, что запреты должны помочь «от вирусного поражения информации, которая апеллирует к низменным инстинктам, специально настроена на то, чтобы окупалось». По его словам в настоящее время ведется «информационно-психологическая война, чтобы программировать молодого социализирующегося человека».

Выступая на презентации, композитор Александр Журбин отметил, что «искусство часто формирует амораль», и детей нужно ограждать от плохой музыки. Телеведущая и предприниматель Елена Ищеева считает, что «не СМИ надо защищать, а нравственность от СМИ». «Наше первое лицо государства говорит «мочить в сортире»... Говорить «на фене» на официальном уровне нельзя», – сказала она.

Ищеева выступила за строгий запрет ряда голливудских фильмов, и особенно мультфильмов, которые, по ее словам, детям нельзя смотреть. «Все нормальные порядочные люди фактически ушли из ТВ, потому что стыдно, потому что хочется помыться», – негодовала она, добавив, что центральное телевидение подменяет советских кумиров, героев СССР, насильниками, родившими тринадцатилетними девочками и пр.

На вопрос корреспондента NDNews о том, почему государство только декларирует семейные и другие ценности, а допускает на телевидение совершенно противоположное содержание, ответил актер Александр Носик. Он сказал, что на телевидении сейчас «огромное количество низкопробных сериалов и фильмов», и там действует закон купли-продажи, а «государство живет своей жизнью и обеспечивает себя».

«У нас нет цензурного мнения и единства нации», – сказал он.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 14.11.14

«Гринпис» нашел источник московских зловоний. / «Банда ГТА» обладала прочной «крышей». Оружие преступники изготавливали в доме известного врача. / В Госдуме пожелали «Мистралям» развалиться до выхода в море. «Пусть эта консервная банка развалится и заржавеет, ну её на фиг». Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках