Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

FT: НАТО открывает информационный фронт против России «Кремлевская пропаганда» слишком опасна, – считают на Западе

FT: НАТО открывает информационный фронт против России / «Кремлевская пропаганда» слишком опасна, – считают на Западе

Запад испугался «кремлевской пропаганды». По оценке экспертов НАТО, российская «информационная машина» «сеет разногласия» среди западных государств. В этой ситуации Североатлантический альянс вступил в информационную войну против России. Об этом пишет британская газета (перевод ).

Как пишет газета, обыкновенный потребитель информации российских СМИ мог бы прийти к заключению, что Львов – цитадель фашистов. Однако новое видео на YouTube, показывающее невоинственных горожан, свидетельствует об обратном (см. ниже).

Видеоролик о Львове

Однако это видео – само по себе информационное оружие НАТО против «кремлевской пропаганды», которая пугает Запад не меньше, чем российский шпионаж и бомбы. «Россия использует информацию как оружие в этом кризисе», – заявил второй помощник генерального секретаря Альянса по политическим вопросам Джеймс Аппатурэй. Он добавил, что русские «достают даже до наш собственный (американский) электорат, чтобы воздействовать на политику».

По мнению FT, русские занимаются дезинформацией и поднимают антизападную риторику, чтобы посеять сомнение о собственных «сепаратистских» действиях на Украине.

Издание пишет, что в Германии спорящие разделились на фракции тех, кто защищает бизнес-интересы и тех, кто уверен в необходимости санкций. Другие члены ЕС тоже кажутся уязвимыми для кремлевских усилий посеять разногласия – особенно восточная Европа.

При этом, как сказал Джонатан Айал из лондонского Института Королевских вооруженных сил, президент РФ Владимир Путин «не безумен», поэтому вряд ли напрямую вступит в военный конфликт и пошлет танки в страны Балтии. «Мы говорим о долгосрочной пропагандистской кампании», – сказал Айал.

Поэтому вещание RT в Британии вызвало столько дискуссий и недовольств местных СМИ. Сам же Альянс будет публиковать на своем сайте в специальном разделе 25 «мифов» о НАТО, а рядом – «фактические опровержения». Доступ будет на русском, украинском, английском и французском языках.

При этом члены НАТО полагают, что с их стороны информационная война существует лишь в зачаточном состоянии, отмечает издание. «Это длинный путь, но недостаточный. В дипломатической команде НАТО приблизительно 20 человек, которые работают, чтобы противостоять организованной, многогранной, хорошо финансируемой российской операции, которая проводится во всем мире», – сказал Аппатурэй.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 08.12.14

На «красной» ветке московского метро открылась станция «Тропарево». / В Москве платные парковки появятся ещё на 25 улицах. / В Москве искусанная бродячими собаками пенсионерка умерла.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров