российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 августа 2022, 07:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«МИД, не умеешь – не берись!» (ФОТО) Полиция сочла оскорбительным пикет у здания внешнеполитического ведомства РФ

Сегодня в Москве около здания министерства иностранных дел прошел одиночный пикет с требованием кардинально изменить подходы к защите интересов России на внешнеполитической арене. Руководитель пиар-агентства Bernays Олег Воронин вышел с плакатом: «МИД, не умеешь – не берись. Дай денег на эффективный пиар России за рубежом».

Как передает корреспондент NDNews, побывавший на месте событий, акция продолжалась не более 10 минут. Сотрудник полиции настоятельно попросил свернуть плакат, назвав его оскорбительным для главы российского МИДа Сергея Лаврова.

Комментируя свой пикет, Воронин сказал, что удивлен такой реакцией, поскольку ничего оскорбительного на плакате и в его пикете нет.

Он обратил внимание, что внешний пиар – зона ответственности дипломатического ведомства, но нынешние действия по защите интересов России вызывают критику специалистов в области PR. «Против нашей страны вводятся новые санкции. Жители иностранных государств в большинстве симпатизируют украинскому режиму. Россия транслирует миру, что нас можно бить, а, если бить надоест – мы всегда сядем за стол переговоров», – констатировал Воронин.

Он также подчеркнул, что МИД не успевает за веяниями времени. «PR для дипломатов – это две английские буквы, не более. Современная работа с общественным мнением отсутствует: мероприятия в духе советского официоза, какие-то непонятные зарубежные организации. Государственный департамент США делает цветные революции, финансирует оппозицию и создает лояльные НКО. Что делает наш МИД? Ничего. Внешнеполитическое ведомство даже не способно организовать пророссийские протесты в странах, поддерживающих санкции. Стыд и позор. В стране полно специалистов, которые левой ногой делают пиар лучше, чем всё дипломатическое ведомство», – сказал Воронин.

Он не исключил, что продолжит акции у здания российского внешнеполитического ведомства.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 17.12.14

Облава на мигрантов на юге Москвы: задержаны более 700 человек. / Доллар и евро отыграли падение после сообщения Минфина РФ о продаже валютных остатков. Евро вырос выше 85 рублей, доллар приблизился к 69 рублям. / Арестован один из предполагаемых организаторов теракта на Дубровке. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках