Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:27 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Путин: Правительство и ЦБ действуют «адекватно» В кризисе виноваты, в первую очередь, внешние факторы

Путин: Правительство и ЦБ действуют «адекватно» / В кризисе виноваты, в первую очередь, внешние факторы

Нынешние финансовые потрясения и проблемы в экономике России связаны в первую очередь с внешними факторами. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. По его оценке, правительство и Банк России действуют в этой обстановке адекватно.

Путин обратил внимание, что большое влияние оказывают внешние факторы, в первую очередь, цены на нефть. «Считаю, и ЦБ, и правительство принимают адекватные меры сегодня», – сказал Путин, но при этом отметил, что критика в адрес кабинета министров и Центробанка отчасти справедлива: «Некоторые действия можно было бы совершать оперативнее»

«Надеюсь на то, что сегодняшнее и вчерашнее снижение курса иностранной валюты и повышение стоимости национальной валюты сохранится. Возможно ли это? Возможно», – сказал президент РФ.

Он отметил, что правительство и ЦБ будут использовать меры, которые успешно использовали в 2008 году, чтобы сохранить все плановые показатели по социальным обязательствам.

В то же время он добавил, что «выход из сегодняшней ситуации неизбежен», так как рост мировой экономики есть, экономика будет расти. При этом, по оценке главы государства, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств потребуется 2 года, чтобы выйти из кризиса.

Путин подчеркнул, что за это время нужно диверсифицировать отечественную экономику. Для этого есть все необходимые резервы.

«Неизбежно ситуация встанет в нормальное русло», – подчеркнул Путин.

На вопрос, пройдем ли финансовый экономический кризис, глава государства ответил, что ситуация будет выправляться, хотя существует много факторов неопределенности. В этой ситуации ЦБ и правительство с федеральными ведомствами должны работать оперативно и скоординировано.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 18.12.14

Рубль окреп на фоне антикризисных мер российского правительства. Доллар рухнул на 8 рублей, евро – на 10. / Эдуард Абросимов: Украинский фильм «Код Кнорозова» получит продолжение в России. / Антикризисные меры от сибирского сенатора: красить губы свеклой и носить отечественное белье.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров