Пятница, 22 сентября 2017, 11:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

Нашу шкуру хотят повесить на стену Кризис – расплата за самостоятельную политику России, – считает Путин

Нашу шкуру хотят повесить на стену / Кризис – расплата за самостоятельную политику России, – считает Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что Запад усиливает давление, поскольку недоволен самостоятельной политикой России. «Мы хотим, чтобы на шкуру повесили на стену?» – заявил глава государства.

Отвечая на вопрос о том, что нынешний экономический кризис может быть платой за возвращение Крыма в состав России, Путин сказал, что не согласен с таким мнение. «Нет, это не расплата за Крым», – сказал он и напомнил, что противодействие возникает по любому вопросу, в том числе по Олимпиаде в Сочи.

При этом Путин вновь провел аналогию с медведем. «Может, этому медведю надо питаться ягодками, медком. Всегда будут стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только посадят на цепь, так вырвут зубы и когти. Мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стену?» – сказал Путин, комментируя действия Запада.

По его оценке, Запад завидует. «Отхапать у Мексики Техас – это справедливо, а когда хозяйствуем на своей земле – несправедливо», – обратил внимание он.

«Мы защищаем свою самостоятельность и свой суверенитет», – подчеркнул глава государства.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 18.12.14

США отыграли у России Кубу: впервые с 1961 года Вашингтон восстановил дипсвязи с островом. После того, как Москва простила Гаване долг на $33 млрд в обмен на полеты бомбардировщиков Ту-95 над Мексиканским заливом. / Путин: Правительство и ЦБ действуют «адекватно». В кризисе виноваты, в первую очередь, внешние факторы. / Рубль окреп на фоне антикризисных мер российского правительства. Доллар рухнул на 8 рублей, евро – на 10.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров