■■■Москва / 30.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 30.12.14 (Архив)

Foreign Policy Journal: Москва и Пекин способны устроить США «финансовый взрыв» / ... пока Вашингтон не устроил ядерный
Архив

Foreign Policy Journal: Москва и Пекин способны устроить США «финансовый взрыв» ... пока Вашингтон не устроил ядерный

Москва, Декабрь 30 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – 2015 год станет конфликтным. Так как экономика США не в лучшем состоянии, их единственная возможность победить союз России и Китая – начать ядерную войну. Об этом пишет (перевод ).

Вашингтон готовил 2015 год для разворачивания конфликтов, пишет издание. И конфликт, вероятно, будет очень сильным, он назревал еще во времена правления Клинтона – однако тогда Россия ничего не могла поделать ни с приближением НАТО к ее границам, ни с вмешательством Америки в Югославию.

Россия была так же слаба, когда при Буше-младшем устанавливали противоракетные установки якобы для противодействия несуществующему ядерному оружию Ирана. Однако Россия уже тогда поняла, что основной целью было устрашение противников.

Летом 2008 российская мощь возродилась, пишет газета. После нападения на Южную Осетию Россия наконец отреагировала на агрессию и послала свои вооруженные силы. В итоге Абхазия и Южная Осетия были отвоевана.

Сегодня у российского руководства больше нет иллюзий, что Европа способна к независимой внешней политике, пишет издание. Президент России Владимир Путин заявил публично, что дипломатия с Европой бессмысленна, потому что западные политики представляют интерес Вашингтона, а не свой.

Демонизация Путина проводится очень активно, продолжает издание. В то время как Вашингтон поглощает постсоветское пространство, Путина называют «Гитлером» и обвиняют в агрессии и захвате украинских земель. Все это неоднократно повторяют «западные пресститутки» – даже у Гитлера не было таких послушных СМИ, как у Вашингтона сейчас.

В этой ситуации Россия вынуждена объявить новую военную доктрину, пишет Foreign Policy Journal. И эта доктрина будет направлена против США. Российский документ от 26 декабря объясняет это тем, что НАТО расширяет сферу (даже в космосе) и намеревается в дальнейшем напасть на Россию.

Опрометчивая агрессивная политика Вашингтона против России возродила гонку ядерного вооружения, отмечает газета. Однако Россия и Китай понимают опасность, именно поэтому они решили тесно сотрудничать. «Единство Медведя и Дракона» остудит пыл американских неоконсерваторов.

Однако если американцы поймут, что их политика породила альянс, с которым Вашингтон не способен справиться геополитически, тогда единственная возможность победить – нанести ядерный удар первыми, опасается газета.

Американская экономика – действительно вся западная ориентируемая экономика от Японии до Европы – является карточным домиком, считает газета. У США огромный внешний долг, а внутренняя экономика пребывает в кризисе. Финансовые рынки основаны на манипуляциях, а не реальных правилах.

По мнению газеты, доллар в будущем может испытать спад – на это повлияет союз БРИКС как альтернативы МВФ. Это может сделать зависимый от импорта западный мир нефункционирующим.

Если Россия перестанет продавать газ странам-участникам НАТО, это приведет к ослаблению весомой части европейской промышленности, росту безработицы и банкротствам. Если за этим не последует роспуск НАТО, Россия и Китай имеют полное право на самозащиту. По мнению издания, китайцы могут нанести экономический удар – они способны повалить доллар. В таком случае война была бы закончена без единого выстрела и без единой ракеты.

Поэтому именно от России и Китая зависит, наступит ли ядерная война, полагает издание. Все карты у них в руках, а не у Вашингтона – финансовый взрыв эквивалентен ядерному для США, полагает издание.

2015-й мог бы стать очень хорошим годом, но для этого нужны опережающие экономические шаги Москвы и Пекина. Текущий план Путина, кажется, заключается в том, чтобы отворачиваться с Запада и игнорировать провокации, усиливая сотрудничество с Китаем. Это разумный план действий, однако это не решает проблему с Западом. А невозмутимый Запад – серьезная опасность не только для России и Китая, но и для американцев, заключает газета.

Москва. Другие новости 30.12.14

Банк России установил предновогодний курс рубля. Доллар и евро официально подешевели. / Лидеры оппозиции потребовали гарантировать безопасность Александра Белова. / Власти Москвы готовы «закрыть» Манежку и Тверскую улицу.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter