■■■Москва / 29.01.15■■■■■■■■■

Публикации за 29.01.15 (Архив)

Михаил Горбачев: США могут втянуть Россию в реальную войну / Америка «заблудилась в джунглях» и «нас туда тянет»
Архив

Михаил Горбачев: США могут втянуть Россию в реальную войну Америка «заблудилась в джунглях» и «нас туда тянет»

Москва, Январь 29 (Новый День – Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что США могут попытаться рискнуть и втянуть Россию в реальную войну. «Если называть вещи своими именами, то она (Америка уже втянула нас в новую «холодную войну» К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что «холодная война» не приведет к «горячей», – сказал Горбачев в интервью «Интерфаксу».

«Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову? Америка вообще «в джунглях заблудилась» и нас туда тянет», – добавил бывший президент СССР.

По его оценке, сейчас уже развернулась масштабная «холодная война», с помощью которой Вашингтон пытается «открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве».

«А куда это всех нас заведет? «Холодная война» уже идет открыто. А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что «холодная война» не приведет к «горячей». Боюсь, что они могут рискнуть», – сказал Горбачев.

По его оценке, нынешняя «ситуация острая». «Слишком большой раскол между политиками. И, к сожалению, он не уменьшается, а становится все большим», – констатировал экс-президент СССР.

Ранее Горбачев позитивно оценил присоединение Крыма к России, отметив, что референдум в марте закончился «успехом, отвечающим чаяниям крымчан» и исправил ошибку времен СССР. Тогда же экс-президент Советского Союза осудил санкции Запада в отношении России.

В начале прошлого года Горбачев призвал президентов России и США Владимира Путина и Барака Обаму стать инициаторами переговоров по ситуации на Украине и содействовать мирному разрешению конфликта.

«Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд. Но обстановка, видимо, приняла такой характер, что без помощи, без содействия авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе», – заявил тогда Горбачев.

«Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там – мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить», – сказал экс-президент СССР.

При этом он отмечал, что считает правильным невмешательство России в события на юго-востоке Украины. «Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром», – говорил Горбачев.

Москва. Другие новости 29.01.15

Лукашенко похвастался российским газом по $134: «Ни у кого больше такой цены нет». / Британские военные перехватили российские бомбардировщики над Ла-Маншем. / Moscow Ragtime Band, Даша Суворова и «Сандали». Концертный четверг в Москве.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter