Вторник, 19 сентября 2017, 21:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Reuters: Путин смущает Запад Российские чиновники и дипломаты создают путаницу

Reuters: Путин смущает Запад / Российские чиновники и дипломаты создают путаницу

Тактика президента РФ Владимира Путина – смущать Запад противоречиями. С одной стороны, он поддерживает «сепаратистов», с другой – хочет перемирия. Противоположные высказывания российских дипломатов – способ смутить и запутать западных коллег. Об этом пишет в аналитической статье агентство (перевод ).

Владимир Путин продолжает настаивать на том, что не имеет отношения к «сепаратистам» ДНР и ЛНР, пишет издание, несмотря на показания спутников и очевидцев. При этом глава российского государства нуждается в «претенциозном красноречии» на тему войны, считает Reuters. На фоне экономических проблем, санкций и понижения цен на нефть автократический режим президента РФ оправдывается постоянными разговорами об угрозе войны. А увеличивающаяся рецессия в России – высокая плата за «аннексию» Крыма.

Тем не менее, Путин вряд ли откажется от поддержки «повстанцев» на Востоке Украины, полагает агентство. Он сделал себе образ на силе, решительности и полном контроле над действиями собственной страны в этом конфликте. Его воинственность спадет, только если Запад примет крымское решение. Однако Запад вряд ли когда-то одобрит это решение, добавляет агентство.

По мнению Reuters, президент России намеренно проигнорировал ряд международных мероприятий, таких как 70-я годовщина освобождения Освенцима, экономический форум в Давосе и др. Вместо этого он посылает туда своих чиновников, которые вносят только больше хаоса. Если вице-премьер Аркадий Дворкович говорит о стабилизации отношений Запада и России по украинскому вопросу, то заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов обвиняет Запад в наложении санкций и говорит, что Россия готова принести экономические и военные жертвы, чтобы поддержать свого президента.

Некоторые политологи утверждают, что Путин занимается «ассиметричным возмездием» – как только он чувствует, что к его власти относятся непочтительно, он внезапно наносит удар. Reuters полагает, что ввод войск, раздутая антизападная риторика и атака на Мариуполь были ответом Путина на обвинения канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Россия посягает на суверенитет Украина.

Путин пугает Европу и США тем, что остается угроза более крупной войны с Россией. Если переговоры провалятся, российский президент будет стараться убедить Запад, что у Москвы в этом случае остается одно решение – военное расширение, считает агентство.

С другой стороны, есть аналитики, которые считают действия Путина только попыткой укрепить дипломатические позиции России, самостоятельно создавая рычаги давления на Запад.

Несмотря на поведение Путина, Запад обязан встречаться с ним за столом переговоров, считает Reuters. Возможно, он тоже настроен на положительное сотрудничество, как Дворкович. Это поможет избежать дополнительных санкций и избежать экономического шока в России, поскольку очередная волна кризиса – большая угроза правлению нынешнего президента РФ.

По мнению Reuters, тактика, при которой президент молчит, а российские дипломаты заявляют противоположные вещи, настроена на то, чтобы запутать Запад. Это способ поддержания имиджа российского президента, который контролирует все решения.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 02.02.15

В Киеве заявили, что Россия готовит масштабную амнистию к 9 мая для «переброски зэков» в Донбасс. СБУ: «Мы должны быть готовы к обороне нашей страны». / Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, сменила адвоката. Новый защитник обжалует арест многодетной матери. / В Саратове выпал оранжевый снег с песком из Сахары (ВИДЕО).

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров