Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:45 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Доллар и евро потеряли почти по 2 рубля Помогла дорожающая нефть

Доллар и евро потеряли почти по 2 рубля / Помогла дорожающая нефть

Сегодня американская и европейская валюты заметно подешевели по отношению к рублю на фоне повышения мировых цен на нефть. Как передает корреспондент , Банк России понизил официальный курс доллара на завтра до 67,7727 рубля, евро – 76,8271. Таким образом «американец» и «европеец» стали дешевле почти на 2 рубля.

В настоящее время иностранная валюта торгуется на бирже еще дешевле. Доллар продается на уровне 66,6800 рубля, евро – 75,6630 рубля.

Укрепление рубля произошло на фоне заметного повышения мировых цен на нефть. К настоящему моменту фьючерсы на североморскую нефть марки Brent, сопоставимую по стоимости с российским сортом Urals, торгуются на уровне $56,47 за баррель. Этой ценовой отметки «черное золото» достигло впервые с января.

Эксперты объясняют рост цен ожиданиями снижения добычи нефти в США. Ранее стало известно, что в США вывели из эксплуатации 352 скважины, в результате чего число эксплуатируемых скважин сократилось до минимального значения за три года. А проведенный агентством Bloomberg опрос показал, что большинство аналитиков ожидает прироста коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах, отмечает РБК.

«Черное золото дорожает уже четвертую сессию подряд, сохраняя перспективу подъема до $60. Вслед за ростом цен на нефть логичным было бы ожидать укрепления национальной валюты. От локальных экстремумов, показанных в пятницу на решении ЦБ РФ, рубль отошел уже на 5%, если смотреть по динамике бивалютной корзины», – отметил в своем обзоре главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 03.02.15

«Зеленая» ветка московского метро встала из-за упавшего на рельсы пассажира. / Сенатор Совфеда раскритиковал идею о взыскании с Германии ущерба за ВОВ. / Выставочный вторник в Москве (ФОТО). Пьеро делла Франческа и его современники, Ян Ванрит и Ли Уфан.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров