■■■Москва / 06.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 06.02.15 (Архив)

The Guardian: Отключение России от SWIFT на повестке дня / Лидеры Франции и Германии могут припугнуть Путина
Архив

The Guardian: Отключение России от SWIFT на повестке дня Лидеры Франции и Германии могут припугнуть Путина

Москва, Февраль 06 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Запад продолжает обсуждать возможность отключения России от системы международных платежей SWIFT. При этом британские СМИ считают, что именно Европа должна заниматься поддержкой Украины, а не НАТО. Об этом в редакционной статье пишет газета (перевод ).

Ситуация на Востоке Европы становится все более неприятной, пишет газета. Война на Украине уже унесла за 9 месяцев 5 000 жизней, однако число жертв будет ещё больше. Цель «сепаратистов» – захватить черноморское побережье Мариуполя, чтобы открыть перешеек для Крыма, который Россия «уже захватила». По мнению издания, это все не произошло бы без увеличивающейся прямой поддержки российских войск.

Есть мнение, согласно которому с президентом РФ Владимиром Путиным в любом случае придется вести переговоры. Однако дипломатия всегда должна быть чем-то подкреплена, и военная помощь Украине со стороны Вашингтона накаляет геополитическую обстановку.

Возможно, оружие поможет остановить Путина, если до этого дойдет, предполагает Guardian. Прецедент был в 1995 году, когда западная военная поддержка противников Слободана Милошевича принудила «сербского диктатора» к мирным переговорам.

Поэтому, считает газета, главный плюс военной поддержки Украины – это положит конец «приключениям г-на Путина». Его «властные игры» нужно остановить, потому что неизвестно, где он начнет действовать дальше – в Молдове, Прибалтике или других регионах.

Однако есть и минусы поддержки Украины оружием, добавляет издание. Вооружать страну в условиях войны – значит подливать масло в огонь. В коррумпированной среде, переполненной военными, нет гарантий, что оружие не попадет в чужие руки.

Если все же потребуются «более серьезные действия», то это должно происходить не со стороны НАТО, а напрямую от ЕС, считает Guardian. В конце концов, это война на европейской территории, и война может затронуть и другие страны ЕС.

Россия может быть геополитическим гигантом, но его ВВП не больше итальянского, подчеркивает издание. Она во многом зависима от финансовых структур Европы. Санкции пока были скорее символичными – более крупный ущерб может нанести отключение системы SWIFT. По крайней мере, это лучше, чем разруха в Европе, считает газета.

The Guardian полагает, что когда верховный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд приедут в Москву, они должны припугнуть Путина и включить вопрос о SWIFT в повестку дня.

Москва. Другие новости 06.02.15

Власти передумали передумывать сносить «старые» киоски в Москве. / Туроператоры вновь скорректировали программы: еще меньше Вьетнама, Индии и Таиланда. / В России введен в строй новый танк.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter