Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:26 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Виталий Третьяков: Многочасовые ночные бдения в Минске родили мышь Эксперт сомневается в жизнеспособности соглашения

Виталий Третьяков: Многочасовые ночные бдения в Минске родили мышь / Эксперт сомневается в жизнеспособности соглашения

Переговоры в Минске спасли Порошенко от отставки и обеспечили Украине кредиты Запада. Такое мнение, как передает корреспондент , высказал известный российский политолог Виталий Третьяков.

По его оценке, стратегически достигнутые договоренности в Минске – поражение Киева, оттяжка во времени его краха.

В то же время эксперт выразил сомнения в жизнеспособности минских соглашений. «Компромисс с Порошенко на его условиях – самоубийство для Новороссии. Любой компромисс с Новороссией- самоубийство для Порошенко. Следовательно, компромисс уже невозможен. А тактические договоренности вскоре будут нарушены Киевом», – прокомментировал ситуацию Третьяков на своей странице в «Фейсбуке».

Как сообщал , сегодня по итогам встречи «нормандской четверки» в Минске контактная группа подписала документ, который предусматривает полное прекращение боевых действий на Украине с 15 февраля. Кроме того, стороны договорились об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения между ополченцами и украинскими военными, а также о конституционной реформе на Украине, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 12.02.15

ЦБ РФ получит доступ к данным из госреестров юрлиц и «индивидуалов». / Концертный четверг в Москве (ФОТО, ВИДЕО). Alex Clair, «Куба на Ты» и Ирина Сурина. / В Минске договорились о прекращении огня на востоке Украины с 15 февраля. Путин объяснил задержку согласования нежеланием Киева говорить с ополченцами.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров