Понедельник, 25 сентября 2017, 12:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Киев: Ночью на Украину вошли российские войска Украинские власти готовят срыв объявленного перемирия

Киев: Ночью на Украину вошли российские войска / Украинские власти готовят срыв объявленного перемирия

Киевские власти готовят почву для срыва минских договоренностей, которые были сегодня достигнуты благодаря усилиям «нормандской четверки» в лице президентов России, Франции, Германии и Украины. После объявления о достижении перемирия в Киеве прошел брифинг, на котором было объявлено о вводе российских вооруженных сил на территорию Украины.

«Несмотря на заявления высокопоставленных должностных лиц РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе Изварино состоялось очередное перемещение через российско-украинскую границу полсотни танков, четырех десятков РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч» и такое же количество БТРов», – заявил на брифинге заявил пресс-офицер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает УНИАН.

Реакции российских властей пока не последовало. Однако в Минобороны РФ традиционно выступают с опровержениями таких заявлений, которые поступают из Киева с завиденной периодичностью.

Напомним, по итогам встречи «нормандской четверки» в Минске контактная группа подписала документ, который предусматривает полное прекращение боевых действий на Украине с 15 февраля. Кроме того, стороны договорились об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения между ополченцами и украинскими военными. В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что в ходе встречи достигнута договоренность о «глобальном политическом урегулировании кризиса на Украине».

После завершения переговоров президент Украины Петр Порошенко назвал встречу в Минске напряженной. По его словам, украинской стороне выдвигались ультимативные условия.

«Это было непросто, и фактически нам выставляли всякие неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий», – сказал Порошенко.

Главное, по его словам, договоренность о безусловном прекращении огня с 15 февраля, которое сопровождается отводом тяжелой артиллерии. Как заявил Порошенко, образуется буферная зона в 140 километров для систем залпового огня.

Киев – Москва, Светлана Антонова

Киев – Москва. Другие новости 12.02.15

Россияне все чаще отказываются от лечения – и убивают себя и своих близких. За 10 лет в стране удалось привлечь к «уголовке» лишь двоих отказников. / Forbes: Россия – страна «отчаявшихся потребителей». Экономические пустоты ничем не заполнены, импортозамещение не работает. / Завершение минских переговоров в Москве отметили началом масштабных учений РВСН.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров