Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:56 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

DW: «Минск II» не заходит дальше сентябрьского «Минск I» Вопросы о санкциях и о вооружении Украины могут вернуться в повестку дня

DW: «Минск II» не заходит дальше сентябрьского «Минск I» / Вопросы о санкциях и о вооружении Украины могут вернуться в повестку дня

Второе минское соглашение не заходит дальше первого. Поэтому, вероятнее всего, очередное перемирие будет нарушено. В таком случае ЕС снова поставит на повестку дня санкции и вооружение Украины. Об этом пишет (перевод ).

Многое остается неясным даже по прошествии переговоров в Минске, отмечает издание. Президенту России Владимиру Путину выпало первому сообщить репортерам, что с 15 февраля вступит в силу новое согласованное перемирие.

Конец борьбы и убийств на Востоке Украины был бы, несомненно, положительным результатом переговоров. Однако есть причины для скептицизма, подчеркивает издание. Кажется, что соглашение «Минск II» не заходит дальше сентябрьского «Минск I». Первичное перемирие никогда в реальности не соблюдалось.

Тем временем, считает DW, район Дебальцево заполонен «пророссийскими вооруженными силами», а украинцы «не готовы сдаться без боя».

По мнению издания, действительно успешным может быть только соглашение, при котором демилитаризированная зона проходит проверки независимой стороной.

DW напоминает, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель поделятся впечатлениями от встречи с европейскими коллегами на саммите ЕС в Брюсселе. И если скептицизм относительно «Минска II» подтвердится, тогда вопросы о санкциях и о вооружении Украины вернутся на повестку дня.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 12.02.15

Эксперты: план по отводу артиллерии в Донбассе вполне осуществим. … но срывы неизбежны. / В московском метро протестируют систему предотвращения самоубийств. Первые «умные» датчики появятся на станции «Новокосино». / Евгений Минченко: Украина останется точкой нестабильности на годы. «Если несколько месяцев продержится передышка, это уже хорошо».

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров