Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:56 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Daily Star: Минские договоренности под угрозой срыва Экономические санкции против РФ эффективнее военной поддержки Украины, – считает западная пресса

Daily Star: Минские договоренности под угрозой срыва / Экономические санкции против РФ эффективнее военной поддержки Украины, – считает западная пресса

Военная помощь Украине вряд ли «остановит» Россию, но из-за экономических санкций страна понесет более ощутимые потери, хотя американские сенаторы жаждут войны, потому что так «чувствуют себя лучше». Об этом пишет газета (перевод ).

Новое минское соглашение, как и прежнее, под угрозой срыва именно со стороны России, считает газета. Чтобы понять, что же действительно может остановить российскую поддержку Юго-Востока Украины, стоит послушать самих русских. Во всяком случае, военная поддержка Украины не сдержит Россию.

Издание напоминает, что реакция премьер-министра России Дмитрия Медведева на возможное отключение SWIFT была достаточно резкой – ответ Москвы будет «без пределов». Президент-председатель банка ВТБ Андрей Костин заявил на экономическом форуме в январе, что такие меры могут привести к изгнанию американского посла из Москвы и отзыва российского посла из Вашингтона. Это означало бы, что «страны на грани войны».

Понятно, почему окружение президента РФ Владимира Путина опасается дополнительных экономических санкций – российская экономика находится «в свободном падении». Так как она опирается, в первую очередь, на доходы от добычи нефти, то деньги рано или поздно закончатся.

Тем не менее, в отличие от экономической слабости, военная сфера России укрепляется, добавляет издание. Бюджетные средства РФ, выделенные на ВПК в 2014 году, в 20 раз больше киевских. Газета приводит следующие цифры: в России 771 000 военнослужащих, 2 миллиона солдат в резерве, более 8 000 единиц ядерного оружия.

Санкции заставляют Россию нести большие издержки, но не способны заставить ее сократить рост вооружения. Поэтому военная помощь Украине также не заставит ее отступить, считает The Daily Star. В такой ситуации Запад все же делает ставку на экономику – возможно, из-за дальнейших санкций Россия понесет слишком обременительные затраты. Именно этого Кремль боится больше, чем военного сопротивления.

Газета также приводит слова сенатора-республиканца Линдси Грэма: «Я не знаю, чем закончится военная помощь Украине, но знаю, что буду чувствовать себя лучше». Однако, по мнению издания, цель западной политики не в том, чтобы политики почувствовали себя лучше, а чтобы прекратить войну. Поэтому к методам следует подойти очень избирательно.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 16.02.15

Генсек НАТО объявил о наличии доказательств присутствия войск РФ на Украине. Столтенберг признал, что ОБСЕ ведет военную разведку в Донбассе. / Мощи Ленина оденут в новый костюм. / Евросоюз расширил антироссийские санкции. «Черный список» пополнили Иосиф Кобзон, Валерий Рашкин и командиры ополченцев Донбасса.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров