Суббота, 23 сентября 2017, 08:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Донбассе готовятся новые военные провокации Возможны новые «боинги» и применение химического оружия, – считает эксперт

В Донбассе готовятся новые военные провокации / Возможны новые «боинги» и применение химического оружия, – считает эксперт

Минские договоренности о перемирии на юго-востоке Украины уже нарушаются, а в дальнейшем следует ожидать провокаций, в том числе военных, со стороны Киева и Вашингтона. Но Такое мнение в интервью высказал политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

«Собственно, минские договоренности уже сейчас не выполняются», – констатировал политолог, комментируя перспективы исполнения минского соглашения на фоне продолжающихся боевых действий в Дебальцеве.

«В дальнейшем, я думаю, что они (минские соглашения) будут сорваны с украинской стороны. Потому что ни украинская, ни американская сторона, которая ей руководит, не заинтересованы в мире», – считает Матвейчев. «Их задача – ввязать Россию в войну, и вообще организовать большую войну в Европе, на континенте. Поэтому, когда одна сторона хочет войны, другая просто не может не отреагировать», – добавил он.

По оценке Матвейчева, киевские власти будут обострять ситуацию, рано или поздно. «Это будут всевозможные провокации, не только военные. Будут очередные «боинги», применение химического оружия или ядерного. Все время будут провоцировать ситуацию на обострение», – прогнозирует эксперт.

«Поскольку у Европы, наверное, не хватит сил, чтобы противостоять США, то эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока хватит терпения украинского народа», – считает политолог.

Матвейчев также прокомментировал очередные переговоры в Евросоюзе по введению новых санкций против России. «Санкции, которые обсуждаются сегодня, скорее коснутся конкретных персоналий, каких-то отдельных предприятий. Но не будет тех, которые нанесли бы серьезный ущерб российско-европейским экономическим отношениям. Думаю, даже если будут санкции, то несерьезные, потому что самим европейцам это невыгодно», – подчеркнул он.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 18.02.15

В Московском регионе объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильный ветер и резкое похолодание. / Глава Минтруда РФ: Медведев поручил кабмину окончательно решить судьбу накопительной пенсии. Топилин рассказал о дискуссии в кабмине о повышении пенсионного возраста. / Шок! В Подмосковье годовалые близнецы провели неделю без еды и воды. Родители уехали на заработки, а няня ушла в запой.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров