российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 20:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Путин наградил Лукашенко орденом Александра Невского

Сегодня президент РФ Владимир Путин вручил белорусскому лидеру Александру Лукашенко орден Александра Невского «за большой личный вклад в развитие традиционных дружественных связей между Россией и Белоруссией, углубление двустороннего взаимодействия в политической, оборонной, экономической и социальной сферах». Награждение состоялось в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства.

Указ о награждении Лукашенко орденом Александра Невского президент РФ подписал еще в августе прошлого года – в день 60-летия президента Белоруссии.

Вручая сегодня награду, Путин поблагодарил Лукашенко и сказал, что «без вашей активной, открытой позиции по сближению Белоруссии и России не было бы не только союзного государства, но точно совершенно не было бы и Единого экономического пространства, не было бы нашего Евразийского союза», передает ТАСС.

В свою очередь Лукашенко поблагодарил Путина и сказал: «Теперь мой небесный покровитель – это небесный покровитель – будет, надеюсь, меня защищать еще больше».

Стоит отметить, что 8 декабря 2014 года договору о создании Союзного государства исполнилось 15 лет. Однако фактически за это время Россия и Белоруссия остались отдельными государствами: до сих пор не принят Конституционный акт, который бы свидетельствовал о реальном создании Союза.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 03.03.15

Оружие убийства Немцова ищут в Москве-реке. / Суд решил, что школьник-убийца не захватывал заложников. Потерпевшая сторона не верит в его невменяемость и намерена опротестовать приговор. / Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках