Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:34 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Госдума повышает штрафы для «зайцев» в электричках и поездах По просьбе правительства

Госдума повышает штрафы для «зайцев» в электричках и поездах / По просьбе правительства

Сегодня нижняя палата российского парламента утвердила во втором, основном, чтении правительственный законопроект, ужесточающий штрафы для безбилетных пассажиров в пригородных электричках и поездах дальнего следования.

Законопроект предполагает упразднить действующие штрафы для безбилетников в размере 100 рублей в электричках и 200 рублей в поездах местного и дальнего сообщения и «привязать» их к расстоянию в пути и классу состава. Ожидается, что в поезде пригородного сообщения с «зайца» будет взыскиваться штраф в размере 50-кратной величины тарифа на его перевозку на расстояние 10 км, применяемого на участке для типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружен безбилетник, передает ТАСС.

В поезде дальнего следования предусматривается штраф в размере пятикратной величины тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100 км, применяемого для типа и класса вагона, места в вагоне и категории поезда.

Минимальный зонный тариф на пригородные поезда в Москве и Московской области с 1 января 2015 года составляет 19 рублей. Таким образом, штраф за безбилетный проезд в электричках в столичном регионе может составить около 1 тысячи рублей.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 17.03.15

Долги по зарплате в России выросли на 14,7%. / Российская промышленность потеряла 1,6%. Это максимальное снижение за два года. / Михаил Хазин: Мир возвращается в начало ХХ века. В ближайшие годы возможно глобальное переустройство.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров