Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:26 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Кремль играет мускулами Москва пытается показать, что не отдаст Крым даже в случае Третьей мировой войны

Кремль играет мускулами / Москва пытается показать, что не отдаст Крым даже в случае Третьей мировой войны

Западная пресса считает, что демонстрации Россией своих военных достижений призваны напугать ЕС и повлиять на его решение о санкциях. Москва показывает, что готова пойти на третью мировую войну, но Крым не отдаст. Об этом пишет газета (перевод ).

Газета полагает, что Россия сейчас использует всевозможные способы демонстрации своих «мускулов». Это стратегические бомбардировщики в Крыму, ракеты «Искандер» в Калининградской области, военные учения на российском Крайнем Севере. К тому же, демонстративно проводятся «внезапные проверки» на готовность армии к борьбе с «новыми угрозами». Кремль заявляет, что подобная мобилизация военных сил – внутренняя проверка.

Вместе с тем издание обращает внимание, что на фоне экономического кризиса военный бюджет РФ увеличен на 30%. В этой ситуации некоторые европейских лидеров полагают, что демонстрация военной мощи России нужна для запугивания – особенно в те моменты, когда ЕС решает вопросы о продлении санкций. «Я уверена, что Россия подобными действиями старается оказать влияние на решение ЕС», – заявила премьер-министр Польши Эва Копач.

На этой неделе Россия отмечает годовщину присоединения Крыма, напоминает газета. Она делает из этого вывод, что это тоже часть спектакля, которая должна продемонстрировать, что Россия не отдаст полуостров даже в случае третьей мировой войны.

В то же время действия НАТО также являются беспрецендентными. Члены Альянса наращивают военный потенциал и проводят собственное «военное шоу» недалеко от границ России, напоминает издание.

«НАТО сегодня в 10 раз активнее, чем в прошлом. Они выступают с бредовыми заявлениями о российских замыслах», – отметил бывший пресс-секретарь Министерства обороны и военный обозреватель Виктор Баранец. По мнению газеты, тем самым он оправдывает и российское наращивание сил в Восточной Европе.

«Российская армия должна быть в любой момент готовой к любому повороту событий. Поэтому она обязана тренироваться каждый день, как хороший спортсмен», – цитирует газета Баранца.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 19.03.15

Новосибирский «Тангейзер» возбудил прокуратуру. Оправдательное решение суда опротестовано. / В Москве установлен седьмой по счету температурный рекорд с начала марта. / Аномальное тепло разбудило медведей в московском зоопарке.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

Новости партнеров