российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 17:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Москва экстрадирует на родину украинского экс-депутата Шепелева

Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции на родину бывшего народного депутата Украины V и VI созывов Александра Шепелева, обвиняемого в хищениях и заказных убийствах.

Экс-депутат обвиняется на Украине в хищении средств «Родовид Банка» и заказе нескольких убийств. В прошлом году Шепелев был задержан и помещен в киевский СИЗО. Затем он симулировал болезнь и был переведен в больницу скорой помощи в Киеве, откуда бежал. В международный розыск бывший парламентарий был объявлен летом 2014 года. Как выяснилось, Шепелев длительное время скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ, передает «Интерфакс».

Шепелев был задержан в подмосковном поселке Горки в ресторане «Ветерок». Вместе с ним был задержан его двоюродный брат по фамилии Панченко, который был за рулем автомобиля при вывозе беглеца с территории больницы.

В конце прошлой недели Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранительных органов о задержании бывшего депутата Украины Шепелева на территории Российской Федерации, сообщила в пятницу пресс-служба МВД Украины. «Материалы переданы в генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов относительно экстрадиции Шепелева», – говорилось в сообщении. Пресс-служба генеральной прокуратуры Украины сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие материалы для передачи российской стороне.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 23.03.15

Украинские силовики и ополченцы Донбасса обвиняют друг друга в обстрелах из тяжелых орудий. / В массажном салоне в центре Москвы произошла поножовщина. Три человека пострадали. / «Блэз» и «Человек.Dok. Олег Кулик». Театральный понедельник в Москве. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках