Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:57 мск

российское информационное агентство 18+

,

Совбез: США попытаются устроить в РФ «цветную революцию» Вашингтон взял курс на максимальную изоляцию России

Совбез: США попытаются устроить в РФ «цветную революцию» / Вашингтон взял курс на максимальную изоляцию России

США продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России и с высокой вероятностью будет применена технология «цветных революций» в отношении РФ. С таким , как передает корреспондент , выступил Совет безопасности России после анализа Стратегии национальной безопасности США, которая была принята в феврале этого года.

В числе угроз со стороны США Совбез называл также возможное ограничение возможностей России по экспорту энергоресурсов и вытеснение со всех рынков сбыта продукции военного назначения при одновременном создании сложностей для производства высокотехнологичной продукции внутри страны.

«Значительные усилия США и их союзниками будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве», – говорится в заявлении российского Совбеза.

Там также ожидают, что продолжится курс на сохранение мирового доминирования США, наращивание боевых возможностей НАТО, а также на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихокеанском регионе. Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США.

«Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России», – считают в Совбезе России.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 25.03.15

Польша готовится к «гибридной войне» с Россией. Варшава хочет потратить $42 млрд на вооружение и стать «примером» для Запада. / В Москве неизвестные обстреляли автобусную остановку. / Собянин отдает в частные руки треть ЦУМа.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров