Пятница, 22 сентября 2017, 03:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Справедливая Россия» понесла ожидаемые потери Дмитриева и Петухова написали заявления о выходе из партии

«Справедливая Россия» понесла ожидаемые потери / Дмитриева и Петухова написали заявления о выходе из партии

Депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Наталья Петухова написали заявления о выходе из партии «Справедливая Россия». Об этом парламентарии сообщили сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

«Сегодня, как и предполагалось, мы написали заявления о выходе из «Справедливой России» по собственному желанию. Поскольку исключения (из партии) не последовало, значит все те обвинения, который распространялись (партией) не соответствуют действительности, партия не нашла объективных оснований для исключения», – заявила Дмитриева.

Партию также покинул депутат петербургского Заксобрания Владислав Бакулин.

«Мы считаем, что «Справедливая Россия» перестала быть партией профессионалов и в новом качестве не может отстаивать социальный права граждан, принципы социальной справедливости», – отметила Дмитриева, слова которой цитирует ТАСС. Дмитриева также добавила, что намерена со своими соратниками продолжить работу в качестве беспартийных депутатов.

Как ожидается, в мае состоится учредительный съезд нового политического проекта Дмитриевой. «16 мая в Москве пройдет учредительный съезд «Партии профессионалов», которая восстанавливается и преобразуется из ранее существовавшей партии «Развитие предпринимательства», – сообщила политик.

Как сообщалось ранее, в начале марта Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением «Справедливой России» в Санкт-Петербурге. На ее место – по рекомендации федерального руководства партии – был избран депутат Госдумы Олег Нилов. Руководство «эсеров» обвинило Дмитриеву и ее сторонников обвинили в попытке не допустить на отчетно-выборную конференцию нелояльно настроенных к ней делегатов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отмечал, что вопрос об исключении Дмитриевой из партии «не стоял и не стоит» на повестке дня. Он также говорил, что предлагал Дмитриевой гарантированный депутатский мандат и первый номер в региональной группе на выборах в Госдуму в 2016 году.

Санкт-Петербург – Москва, Анастасия Смирнова

Санкт-Петербург – Москва. Другие новости 30.03.15

Путин поздравил Каримова с перевыборами. При явке 91,08% узбекский лидер получил 90,39% голосов. / В Москве эвакуировали 10 автомобилей сотрудников администрации президента РФ. / Путин подписал закон об особенностях военного призыва для крымчан.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров