российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 20:55 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Каннах 24 страны купили российские фильмы

По итогам кинорынка в Каннах 24 страны приобрели права на российские фильмы. Всего на объединенном стенде Russian Cinema – Роскино было представлено 150 кинолент, часть которых еще находятся в производстве и впервые были представлены трейлерами. Однако это не помешало ряду стран Европы и Азии сделать предложения по покупке

Внимание закупщиков из Китая привлек фильм «Битва за Севастополь», в сентябре 2015 он должен выйти в прокат. Пекин также заинтересовался работами дистрибьюторской компании Russian World Vision «22 минуты», «Батальон», «Вычислитель», «Темный мир. Равновесие» и сериалом «Фронт», передает «Интерфакс».

Переговоры по поводу исторической драмы «Викинг» Андрея Кравчука с Данилой Козловским в главной роли сейчас идут со странами Ближнего Востока, Индией, Турцией, и Израилем. Эротический триллер Егора Баранова «Саранча» хотят заполучить Франция, Германия, Южная Африка и страны Балтии.

Особый интерес привлек к себе фильм Андрея Зайцева «14+». Сейчас переговоры о покупке ленты идут с представителями Франции, Германии, Японии и Южной Кореи. Последняя уже приобрела права по продаже кинолент «Коловрат» Олега Степченко, «Мафия» Сарика Андреасяна и «Экипаж» Николая Лебедева.

Свои работы на стенде представляли 35 отечественных кинокомпаний. Сама конкурсная программа 68-го Каннского фестиваля завершится в субботу, 23 мая. Победителей на официальной церемонии закрытия объявят в воскресенье, 24 мая.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 22.05.15

Прохожий помешал изнасиловать 14-летнюю школьницу в Егорьевске. / Полицейский из «новой» Москвы попался на торговле наркотиками. / Улица Высоцкого в Москве появится с понедельника. Переименуют Нижний и Верхний Таганские тупики. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках