Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

В квартире лидера московских «Русских» проходит обыск Идет целенаправленная работа по запрещению движения, – считает Дёмушкин

В квартире лидера московских «Русских» проходит обыск / Идет целенаправленная работа по запрещению движения, – считает Дёмушкин

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в квартире руководителя московского отделения этнополитического объединения «Русские» Николая Ростовцева. Об этом сообщил лидер организации Дмитрий Дёемушкин.

По его словам, обыск связан с последним «Русским маршем». «Он (Ростовцев) был одним из заявителей этого мероприятия», – сказал Дёмушкин, передает .

Дёмушкин также добавил, что ранее следователи приходили в квартиры активистов «Русских» в Астрахани, Петербурге и Пензе и также устраивали там следственные действия. «Идет целенаправленная работа по запрещению этого движения», – сказал Дёмушкин.

Как ранее сообщал NDNews.ru, в конце марта сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в квартиры организаторов «Русских маршей» Дмитрия Дёмушкина, Владлена Кралина (Владимира Тора), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина.

Сообщалось, что поводом для визита силовиков стало уголовное дело, возбужденное 27 февраля 2015 года по статье «Разжигание межнациональной розни». По версии полиции, 4 ноября 2014 года во время проведения «Русского марша» в Москве участники выкрикивали лозунги, возбуждающие ненависть к мусульманам.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 03.06.15

Подмосковью не хватает более 16 тысяч врачей. Скорцовская «оптимизация» в действии. / Одного из задержанных в Донбассе россиян переведут в СИЗО. / Около 1000 клиентов туроператора Travelsystem могут выселить из отелей в Турции. Компания прекратила работу в Казахстане из-за финансовых проблем.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров