Вторник, 19 сентября 2017, 14:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Медведев запретил украинскую соль

Медведев запретил украинскую соль

Россия должна себя полностью обеспечивать солью, а не завозить ее из Украины. Такое заявление сделал сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«Для меня достаточно удивительная была ситуация с солью, которой у нас, на самом деле, больше всего в мире, но мы ее сами не производили, завозили с Украины. Сейчас нужно подумать о том, чтобы полностью себя обеспечивать всеми продуктами в рамках импортозамещения», – сказал Медведев, слова которого цитирует «Интерфакс».

Перед встречей с ростовским губернатором Медведев осмотрел выставку первого Всероссийского форума продовольственной безопасности. «То, что я посмотрел, безусловно, интересно, и ваши проекты интересные, и ваших товарищей. По некоторым позициям мы находимся на передовом уровне, за последние годы сделали качественный рывок вперед», – отметил премьер.

Однако при это глава правительства добавил, что по некоторым видам продуктов российскому агропромышленному комплексу «нужно еще подтянуться». Речь идет, прежде всего, о животноводстве, сказал Медведев.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 05.06.15

Полиция направила в СКР материалы в отношении сбежавшей в ИГИЛ студентки МГУ. / Имидж – всё! Скворцова потратит 15,5 млн рублей на новый сайт. На фоне скандальной «оптимизации» системы здравоохранения. / Байкеры и православные активисты сорвали пикет против памятника князю Владимиру. Следующая акция протеста намечена на 15 июня.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров