Вторник, 19 сентября 2017, 21:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Высокопоставленный сотрудник МЧС Москвы и чиновник управы района Южное Бутово задержаны за взятку

Высокопоставленный сотрудник МЧС Москвы и чиновник управы района Южное Бутово задержаны за взятку

Начальник одного из отделений МЧС России по Юго-Западному округу Москвы, главный специалист службы по вопросам потребительского рынка управы района Южное Бутово и посредник задержаны по подозрению во взяточничестве. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По данным полиции, представитель МЧС выявил ряд нарушений пожарной безопасности в ходе плановой проверки овощных баз. «Далее, вступив в преступный сговор с представителем управы, ими был разработан план на получение денежного вознаграждения в размере 200 тысяч рублей за смягчение административной ответственности по выявленным нарушениям», – говорится в сообщении. Для воплощения преступного плана в жизнь подозреваемые привлекли посредника. «После передачи требуемой суммы подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции», – отметили в столичном главке МВД.

Против сотрудника МЧС возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), в отношении двух других задержанных – по ст. 30 и ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным столичного управления Следственного комитета РФ, в настоящее время всем соучастникам в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 10.06.15

Довоевались: Роспотребнадзор наносит удар по российскому бизнесу на Украине. «Украинский» «Ушастый нянь» могут изъять из продажи в России. / Первый российский регион допустил дефолт. Новгородская область не смогла вовремя расплатиться по банковскому кредиту. / Суд оценил фиктивную регистрацию 56 тысяч иностранцев в два года колонии.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров