российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 03:34 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Кремле недовольны разгулом пропаганды в России В СМИ стало мало объективной информации и аналитики, – считает Сергей Иванов

Профессиональная аналитика в средствах массовой информации все больше уступает место пропагандистским материалам, поэтому людям все труднее разбираться в сути происходящих событий. Об этом сегодня заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

По его словам, СМИ занимаются пропагандой все чаще на фоне напряженной международной обстановки. «Вызовов времени очень много, такой конфликтный конфронтационный потенциал в мире нарастает. Нельзя этого не признать. И это, конечно, ставит очень серьезные задачи, в том числе и перед средствами массовой информации, прежде всего, конечно, с точки зрения объективного освещения событий и аналитики, которая, на мой взгляд, я на этом не настаиваю, это мой личный взгляд, профессиональная аналитика все больше и больше уступает место пропагандистским вещам, и людям объективно все труднее разобраться именно в сути, а не в поверхности происходящих событий», – сказал Иванов, передает РИА «Новости».

По мнению главы администрации президента РФ, российские СМИ должны доводить объективную информацию, а попыток влиять на прессу быть не может, это недопустимо. «Мы никогда не пытались и не будем пытаться построить русскоязычную прессу в какую-то одну колонну или в одну шеренгу и требовать единообразия и единомыслия. Это глупо, бесперспективно и этого просто нельзя допускать», – подчеркнул Иванов.

«Мы только за то, чтобы вы доводили до своих читателей, до своих слушателей, потребителей интернета просто объективную информацию. И здесь никаких покушений, никаких попыток как-то повлиять на свободу слова конечно не нужно. Это недопустимо», – отметил Иванов.

Он также добавил, что западные страны пытаются переписать историю событий Второй мировой войны, выдавая черное за белое. «Вы, наверное, заметили, сколько было попыток различных медийных персонажей исказить историю и предложить ее совершенно в новой интерпретации. Это происходило и раньше. Но в этот раз накануне 70-летия было особенно явственно выпукло продемонстрировано очень во многих СМИ», – сказал Иванов.

По его словам, на сегодняшний день только 30% жителей Европы, согласно проведенным опросам, признали роль Советского Союза в Победе во Второй мировой войне. «Даже этот факт постоянно искажается. Я уже не говорю о прямом возрождении нацизма и реабилитации нацизма в ряде европейских стран… Все это, конечно, очень и очень тревожно», – отметил глава администрации Кремля. Он добавил, что не сомневается, что подобные действия будут продолжаться и противопоставить этому можно только объективную информацию.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 10.06.15

Аудиторская проверка окончена: генсек FIFA сделал заявление о нарушениях при выборе страны – хозяйки ЧМ-2018. / В Подмосковье изъята самая крупная за последние годы партия экстази. / Руководство «Связного банка» признало: банк может не дожить до осени. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках