Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:24 мск

российское информационное агентство 18+

,

Шестое задержание за три месяца: Дёмушкина вместе с соратниками увезли в полицию с тренировки по ножевому бою Лидер «Русских» готовит иск за политическое преследование

Шестое задержание за три месяца: Дёмушкина вместе с соратниками увезли в полицию с тренировки по ножевому бою / Лидер «Русских» готовит иск за политическое преследование

ОМОНовцы сорвали турнир по полноконтакному ножевому бою (КНБ), задержав несколько десятков спортсменов и лидера националистического движения «Русские» Дмитрия Дёмушкина.

Бойцы нагрянули на тренировку, которая проходила в Южном административном округе Москвы в районе Братеево. «Турнир КНБ снова отложен, спецназ МВД в количестве 50-ти человек, снова пришел проверить нас на наличие лиц, находящихся в Федеральном розыске. Естественно таковых снова не нашлось, а тренировка и турнир снова оказались сорванными», – Дёмушкин на своей странице «ВКонтакте».

Во время тренировки к спортсменам подъехали три автобуса с ОМОНом. Все 30 человек задержаны. Задержанных доставили в ОВД «Зябликово», уточняет «Русская служба новостей».

«Я призывал всех отказываться от дактилоскопии, каких-либо допросов, поэтому меня фактически выгнали из отдела как подстрекателя. Из остальных примерно половина отпущена после «пальчиков» и долгих проверок по базе», – цитирует слова Дёмушкина телеканал «Дождь».

По словам лидера «Русских», никому из задержанных не вменяли каких-либо правонарушений.

Дёмушкин отметил, что это уже шестое задержание за три месяца, последний раз его задержали около 2 недель назад на турнире по ножевому бою в фитнес-клубе на Шипиловской.

Лидер «Русских» уточнил, что его адвокаты будут подавать иски о преследовании по политическим мотивам.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 13.07.15

В Госдуме предложили штрафовать клиентов проституток. Для женатых наказание будет жестче. / Минфин предложил отобрать у чиновников большую часть льгот. Инициатива направлена на экономию бюджета. / В Москве ограблен ювелирный магазин на 3 млн рублей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров