Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:31 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

РФС подтвердил отставку Фабио Капелло Сумма компенсации составит €15 млн

РФС подтвердил отставку Фабио Капелло / Сумма компенсации составит €15 млн

Российский футбольный союз (РФС) сегодня объявил о расторжении контакта с главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло по соглашению сторон. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщается на союза.

«РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам – за искреннюю поддержку сборной», – говорится в сообщении.

Сумма компенсации Капелло составит около 15 миллионов евро или 930 миллионов рублей по официальному курсу, передает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата Капелло составляет 7 миллионов евро в год.

Надежды на опыт и мастерство итальянского специалиста рухнули после поражения российской команды от сборной Австрии (0:1), что существенно осложнило перспективы выхода в финальную часть Евро-2016.

При этом за последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0). В ее активе 8 очков, тогда как у лидера отборочной подгруппы Евро-2016 – сборной Австрии 16, а у идущей на втором месте Швеции – 12 очков.

В финальную часть Евро-2016 напрямую выйдут команды, занявшие первое и второе места. Команда, финишировавшая третьей, за путевку на континентальное первенство поборется в стыковых матчах. При этом если она окажется лучшей среди сборных, занявших в отборочных группах третьи места, то выйдет на чемпионат Европы напрямую.

В настоящее время сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места, наилучшие показатели у команды Венгрии.

Позорная игра сборной России по футболу под наставничеством Капелло вызвала массу нареканий и жесткой критики. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал игру российской команды «убожеством». С призывами отправить Капелло в отставку выступали известные политики, и футбольные эксперты. А министр спорта РФ Виталий Мутко дал понять, что отставка вполне возможна, однако при условии, что она будет санкционирована профильной структурой.

Ранее у российского футбольного союза возникли проблемы с выплатой зарплаты, пока в дело не вмешался российский бизнесмен Алишер Усманов. Он оплатил 700 миллионов рублей долга РФС перед итальянским тренером. Суммарный долг союза, по словам экс-главы организации Николая Толстых, на май 2015 года составлял 1,4 миллиарда рублей.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 14.07.15

Украина не может быть буферной зоной. Выступать территорией дележа Запада и России означает смерть государства. / Лето в Москве закончилось. / КС РФ поставил Конституцию России выше решений ЕСПЧ. Дело рассматривалось в том числе из-за компенсаций по ЮКОСу.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров