российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 21:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
США опять видят в России главную угрозу Москву пытаются представить «экзистенциальной угрозой» для американцев

Военные деятели и сенаторы США в очередной раз заявили о том, что Россия представляет для Вашингтона главную угрозу. Об этом пишет журнал Foreign Policy (перевод NDNews).

Генерал ВВС США генерал Пол Селва заявил во вторник на комиссии по делам вооруженных сил, что он «выделил бы угрозы для его страны в следующем порядке: Россия, Китай, Иран, Северная Корея и все группировки, сформированные идеологией «Аль-Каиды». При этом он утверждает, что террористические исламистские организации стоят на последнем месте, потому что на данный момент «не представляют явной угрозы» для американцев, отмечает Foreign Policy.

Селва также высказался по ядерному вопросу, пишет газета. По его словам, в результате отмены санкций против Ирана и размораживания более 100 млрд долларов на его счетах Тегеран сможет получать денежные средства для спонсирования таких террористических организаций, как «Хезболла». Не уточняя детали, он заявил, что у США должны быть «варианты действий, которые можно будет предпринять в ответ» на возможные угрозы с их стороны.

На прошлой неделе то же говорил кандидат на пост председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал корпуса морской пехоты США Джозеф Данфорд, пишет журнал. По его словам, действия Москвы на Украине и в Восточной Европы «как минимум, вселяют тревогу», а сама Россия «представляет собой самую большую угрозу для нашей безопасности» и «может стать экзистенциальной угрозой для США».

При этом оба военных назначены на посты лично президентом США Бараком Обамой, отмечает газета.

В то же время сенатор Джон Маккейн изменил последовательность угроз для США – по его мнению, на первом месте как раз располагаются боевики запрещенного в России «Исламского государства», затем Иран, «ревизионистская Россия» и «агрессивные действия Китая».

На заседании были высказаны и другие мнения, отмечает Foreign Policy. Так, по оценке генерала ВВС США Даррена Макдью главной угрозой являются кибератаки, так как они способны блокировать всю транспортную инфраструктуру Соединенных Штатов.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 15.07.15

Болгарин попался в «Домодедово» с контрабандой соколиных яиц на 25 млн рублей. / Рухнувшую казарму ВДВ под Омском ремонтировали наркоманы. Реабилитанты делали, что прикажут и вопросов не задавали. / Ангела Меркель выступила против однополых браков. Канцлер ФРГ считает, что гражданского брака для геев достаточно. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки