Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 15:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Один из лидеров «Русских» уехал из России на Украину Причиной стало уголовное преследование

Один из лидеров «Русских» уехал из России на Украину / Причиной стало уголовное преследование

Один из лидеров националистического движения «Русские» Денис Тюкин бежал на Украину из-за уголовного дела, возбужденного против него по статье 282 УК РФ за разжигание ненависти к социальной группе «коммунисты».

Тюкин находился под подпиской о невыезде. Однако он уехал на Украину и недавно выступал на митинге в Киеве, передает . Причиной его уголовного преследования стал «Русский марш» в 2014 году, во время которого, по версии следствия, Тюкин выкрикивал антикоммунистические лозунги.

Информацию о его переезде в Киев подтвердил лидер организации «Русские» Дмитрий Дёмушкин. «Не исключаю, что он получит украинское гражданство. Коммунистическая идеология на Украине сейчас запрещена, она приравнена к фашизму. Как я понял, он принял окончательное решение покинуть Россию. Решение неоднозначное и сложное и он принимал его сам», – сказал Дёмушкин.

На сегодняшний день трое членов движения «Русские» покинули пределы России, а еще один – Александр Белов (Поткин) арестован. Дёмушкин подчеркнул, что Россию покидать не намерен, несмотря на преследование со стороны властей.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.07.15

FT: Российские хакеры взломали Twitter. …чтобы узнать секреты западных стран. / ВДВ собираются развернуть десантно-штурмовой полк в Крыму. / Налет на Сбербанк в Москве: в перестрелке ранены два человека.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров