российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 03:34 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Жванецкий озадачен новостью о включении в «белый список» Украины

Известный сатирик Михаил Жванецкий озадачен попаданием в «белый список» друзей Украины, составленный Министерством культуры страны. Он признался, что даже расстроен из-за такого решения Киева и попыткой втянуть его в политику.

Жванецкий считает, что участники «белого списка» в России могут стать своего рода врагами народа. «Я думаю, это, конечно, провоцирует (на такие мысли). Не расстраивайте меня. Моя публика, концерты – у меня же в основном вся работа в России. Я должен все это обдумать… Дайте я привыкну (к этой новости). Я по крайней мере должен понять, что это значит. Какие будут последствия», – цитирует слова сатирика «Русская служба новостей».

Жванецкий выразил надежду на то, что включении в «белый список» не принесет лишних неудобств. «Я все время как-то так занимаюсь своим делом, а меня так или иначе втягивают в политику», – посетовал сатирик.

Узнав, кто вместе с ним попал в перечень друзей Украины, сатирик отметил, что «люди там хорошие».

Как ранее сообщал NDNews.ru, Минкульт Украины отчитался о завершении формирования первой версии «Белого списка» имен деятелей культуры (художники, писатели, актеры и музыканты) разных стран, которые отличились публичными высказываниями в поддержку Украины и осуждавшие действия РФ в отношении бедствующего соседнего государства.

В список авторов идеологически правильных с точки зрения Украины высказываний вошли 34 знаменитости не только из России, но и «звезды» Голливуда. Титульной персоной списка стал музыкант и экс-телеведущий, фронтмен группы «Машина Времени» Андрей Макаревич. В перечне «угодных» также значатся Юрий Шевчук (лидер группы «ДДТ»), певица «Земфира», писатель Борис Акунин и многие другие именитые россияне. В списке также находятся Джаред Лето (киноактер, музыкант «30 Seconds to Mars»), Мартин Гор (музыкант «Depeche Mode»), а также актеры Мила Йовович и Арнольд Шварценеггер.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.07.15

Губернатор Севастополя назначил директором заповедника «Херсонес Таврический» священника. Его выбор вызвал протест у сотрудников заповедника и директора «Эрмитажа». / Финляндия готовится к «русской оккупации» Аландских островов. Министр обороны думает, как защитить финнов от «зеленых человечков». / Подробности налета: грабители в медицинских масках подстрелили двух клиентов Сбербанка. Полиция ищет три автомобиля. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках