российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 22:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Вернувшееся в Россию украинское пиво «Оболонь» попало под проверку ФСБ

ФСБ проверит информацию о финансировании украинской армии и националистических группировок крупным производителем пива «Оболонь», который вернулся на российский рынок алкоголя, договорившись с Московской пивоваренной компании о лицензионном розливе напитка.

Как сообщил депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин, речь идет о финансировании нацистских объединений и вооруженных батальонов. «Эти компании могут тратить доход из России на финансирование деятельности, абсолютно противоречащей интересам Российской Федерации», – сказал Рашкин, чьи слова приводит «Собеседник».

По мнению парламентария, учитывая, что российские производители сегодня продолжают нуждаться в потребительском внимании, возврат «Оболони» является для России вредным как в политическом, так и в экономическом плане.

Рашкин сообщил, что направил запрос в ФСБ, где озвучена просьба проанализировать деятельность компании «Оболонь».

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию алкогольных напитков некоторых украинских производителей, в частности продукции ПАО «Оболонь», ПАО «Сан Инбев Украина» и ООО «Украинская дистрибуционная компания» с 15 августа 2014 года.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.07.15

Саперы не нашли взрывчатки в Арбитражном суде в Москве. / Широкополосный интернет не дойдет до деревень. У «Ростелекома» кончились деньги на оптоволокно. / Французы приступили к описи здания «России сегодня» в Париже. Российскую собственность изымают по делу ЮКОСа. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках