Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:58 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

СМИ: Собрание акционеров «Тольяттиазота» на грани срыва

СМИ: Собрание акционеров «Тольяттиазота» на грани срыва

Годовое собрания акционеров «Тольяттиазота», которое является одним из лидеров отечественной химической промышленности, оказалось под угрозой срыва. По сообщениям , акционерам приготовлены «маски-шоу». Это уже не первая попытка сорвать собрание. Кому же помешал крупнейший в России производитель аммиака?

Некоторые предположения можно сделать, подробнее изучив появившееся чуть раньше в местных СМИ объявление, приглашающее читателей принять участие в собрании акционеров «Тольяттиазота». Того самого, на которое планируют прибыть сотрудники правоохранительных органов. Но в газете почему-то оказались указаны совсем другие время и место проведения годового собрания, отмечает агентство .

Интересно, что изготовители фальшивки даже не скрывались. Судя по данным СМИ, за «Оргкомитетом «Тольяттиазот-2015», подписавшим поддельное объявление, может стоять некто Евгений Седыкин, который какое-то время назад уже пытался организовать «собрание трудового коллектива». В тот раз роль трудового коллектива должны были играть бомжи, а целью господина Седыкина, похоже, могло быть получение в управление акции предприятия. Похоже, что и нынешнее «собрание акционеров» этот человек, ранее работавший в одной из структур «Тольяттиазота», пытается организовать с теми же намерениями.

Стоит отметить, что за Седыкиным, которого в городе в открытую называют «авторитетным бизнесменом» – а что это значит, и без лишних объяснений понятно – тянется длинный хвост скандалов. Как отмечала газета , некоторое время назад он, например, работал на представлял интересы фирмы, зарегистрированной в Ирландии, и активно судившейся с ТоАЗом. Однако по итогам сотрудничества ее владелец, американский миллиардер, вести дела с другими партнерами, не менее заинтересованными в том, чтобы у успешного предприятия не было спокойной жизни. При этом созданное Седыкиным тольяттинское ТСЖ, в котором ему самому принадлежат сразу несколько квартир, уже давно служит неиссякаемым источником судебных тяжб и разбирательств, о чем сообщала местная .

Является ли Седыкин обычным мошенником или помогает тем, кому сильно хочется не допустить нормального проведения годовой встречи акционеров, чтобы и дальше дестабилизировать обстановку вокруг предприятия? Возможно, за «Оргкомитетом «Тольяттиазот-2015» стоят , на протяжении без малого десятилетие атакующие химического гиганта? Не исключено, что в данном случае может идти речь об активизации инициаторов уголовного дела против руководства завода, которое безуспешно тянется еще с 2012 года?

В любом случае держателям акций «Тольяттиазота» стоит не терять бдительности и внимательно читать приглашения на такие собрания. На этот случай предприятие даже опубликовало , в котором напоминается, что правом принимать решения по вопросам созыва и проведения общего собрания акционеров, в соответствии со ст. 54 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ, обладает исключительно Совет директоров ОАО «Тольяттиазот». И никакие другие инстанции, оргкомитеты и прочие структуры подменить его собой при всем желании не могут.

Москва, Екатерина Попова

Москва. Другие новости 19.11.15

Российским легкоатлетам запретили участвовать в Олимпиаде-2016. РФ потеряла право на проведение крупных международных состязаний. / В Москве задержан ещё один пособник убийц полицейского. / Минкульт предлагает проверять паспорта у покупающих билеты в кино.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров