Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:00 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Жириновский: Террористов надо сажать в клетку и возить по стране

Жириновский: Террористов надо сажать в клетку и возить по стране

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что эффект от введения смертной казни для террористов будет минимальный. По его словам, их надо сажать в клетку и выставлять напоказ.

«Смертная казнь – это практически то, к чему они и стремятся. Большинство террористов – это смертники, они уже ушли. А если кого-то в живых удастся поймать, то они тоже не против погибнуть, как бы соединиться со своими товарищами. А вот если их в клетку посадить и возить по стране, показывать, какое это чудовище – человек, который совершил самый гнусный поступок», – сказал Жириновский в эфире «Русской службы новостей».

По словам лидера ЛДПР, такое наказание станет не только мучением для террориста, но и уроком для других. «Если его держать в музее-клетке, чтобы можно было приводить школьников показывать – вот это дядя уничтожил столько-то людей, совершил теракты. Чтобы он видел презрение со стороны людей. И чтобы родственники его посмотрели, как он мучается. Тогда соседняя семья подумает – а может быть, у них в семье растёт террорист», – сказал Жириновский.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 20.11.15

Матвиенко выступила против смертной казни. «Пожизненное заключение – более жесткое и строгое». / Ольга Голодец: 1 сентября – «святой день». / Впервые встреча политической подгруппы по Донбассу продлится три дня.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров