Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Эдуард Лимонов: Мир переживает новую поляризацию Создаются цивилизационные коалиции – ислам против «крестоносцев»

Эдуард Лимонов: Мир переживает новую поляризацию / Создаются цивилизационные коалиции – ислам против «крестоносцев»

Визит госсекретаря США Джона Керри в Москву не случайно совпал с созданием коалиции мусульманских стран: в ответ Вашингтон создает антиисламский фронт. Такое мнение высказал лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов. По его оценке, в настоящее время мир переживает новую цивилизационную трансформацию.

«Мусульманские страны в эти как раз пару дней сбились в единую коалицию, имеющую декларированной целью борьбу с терроризмом ИГ, «но не только с терроризмом ИГ». А недекларированной целью новой коалиции вероятнее всего является спасение своих радикальных братьев по Исламу от уничтожения «крестоносцами», – отметил Лимонов в своем .

Он также обратил внимание, что в новой исламской коалиции против терроризма 34 страны. Возглавляет её Саудовская Аравия, а заглавными членами являются Турция, Пакистан, Иордания – как раз те страны, которые имеют репутацию самых верных союзников Соединённых Штатов.

«Напомню, что существует уже антитеррористическая коалиция во главе с Соединёнными Штатами, в ней целых 65 стран состоят, в том числе и Саудовская Аравия и Турция. Но им понадобилась своя исламская коалиция. Соединённым Штатам эта новая коалиция без США очень не понравилась. Соединённые Штаты уже некоторое время всё более недовольны в частности и Саудовской Аравией и Турцией, и той братской нежной борьбой которую они делают вид, что ведут против ИГ (он же Халифат)», – считает Лимонов.

Как полагает писатель, Соединённые Штаты понимают, что логика противостояния цивилизаций сбила мусульманские страны в одну группу, а в противоборствующую группу («крестоносцев» ) та же логика противостояния цивилизаций сбивает США, ЕС и нелюбимую, но ставшую теперь нужной Россию. «Мы же тоже страна креста (сейчас станете придираться, что у нас 20 миллионов мусульман, но 120-то не мусульмане!)», – добавил Лимонов.

По его мнению, приезд Керри в Москву – первый визит вежливости в новой политической ситуации. «Следующим, очевидно, будет визит Лаврова, а то и самого Путина, чем чёрт не шутит, в Соединённые Штаты: «А теперь вы к нам!» Скоро увидите дальнейшую поляризацию планеты на «крестоносцев» и страны Ислама», – заключил Лимонов.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 16.12.15

Турецкие СМИ сообщили о задержании 27 судов под российским флагом. / В «Лужниках» появится крупнейшая в мире смотровая площадка. / В Москве 12-летняя девочка выпала из окна школы.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров